秋天作文
我喜欢鸟语花香的春天,夏日炎炎的夏天,洁白似雪的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
秋,来到一所农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄色的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人展示秋天特有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋,来到小河边,凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋,旋转的波涛。一条条肥硕、活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的联想;有时,一看见人影,就闪电般地逃开了;有时,它们好像也想和人戏耍似的,来去倏忽。
秋,迎住了正要下河的鸭子,替它拍下了尾上晶莹的露珠。秋,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,秋呢,便拂袖而去,树枝摇摆,叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。
秋,飞越田野,人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑声,打破清晨的寂静,也惊飞了飞往南方越冬的大雁。秋,来到果园,打开她的化妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……秋看到了这一切,惬意地笑着。
啊!秋天真美啊!我爱秋天!