海洋作文400字
放寒假了,爸爸想利用这个难得的假期,一家人到海洋馆玩。于是我们进行了一趟丰富的自然之旅。
我们沿路欣赏那蔚蓝的大海,大海在耀眼的阳光衬托之下,显得特别亮丽。终于,我们到了大名鼎鼎的海洋馆,首先,我们参观水域馆,那里有俗称“豆腐鲨”的鲸鲨,是世界上最大的鱼类,它那壮硕的身材竟然只靠磷虾和小型鱼类为生,真是太令我吃惊了!
再来,我们去参观珊瑚王国馆,小白鲸可爱逗趣的模样,真讨我欢心。透过解说人员对极地生态习性的精彩解说,除了让游客见识到白鲸聪明讨喜的一面,更能在解说过程中,了解白鲸的生活习性。刚开始,小白鲸老神在在的模样,吸引了大家的目光,接下来精采的表演,更让我看的目不转睛。希望下次能更进一步的跟小白鲸互动。
这次的旅游让我学到许多东西,如:看鲸鲨的尾巴就可以分辨出它是哺乳类还是鱼类;野生的白鲸原先住在寒冷地区。这些有趣的知识,在海洋馆都学到了,下次有机会,我还要再好好造访这个地方。