李花作文
他,性格豪放,重情重义;他的诗,风格飘逸,浪漫洒脱。他在人间走了一遭,留下了无数经典。他的诗纤尘不染,正如他的名字——李白。
李花怒放一树白,是他幼时的诗,亦是他名字的由来。李花怒放,一树雪白,多美的场景啊!他的诗,伴我成长,每每诵读,都别有一番韵味。
读他的诗,我感悟到的是惜别时的情真意切。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”表达的是临别时对友人深深的不舍;“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”凝聚的是对朋友的惦念与祝福;“浮云游子意,落日故人情”表现的是面对朋友离去的慨叹;“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”描绘的是一幅孤独苍凉的送别图。多么感人!
在成长中,我感悟到的是他的诗带来的深厚友情的感动!
读他的诗,我感悟到的是大自然的美妙。“峨嵋山月半轮秋,影入平羌江水流”是山水的悠雅;“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”是江水的辽阔;“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”反映出的是自然浪漫的形象,多么地动人!
在成长中,我感悟到的是他的诗带来的奇特的自然之旅!
历史似李树,经典如李花,李白的诗让我感受了友情的感动,体验了自然的旅程,也带来了人格的陶冶。李白的诗照亮了历史,也陪伴我成长,影响了我的人生!