李花作文
春天来了,我的家乡曲尺主要盛开着两种花——李花和桃花。阳春三月,位于长江边上的曲尺成了李花的世界。它先是白中带绿的小花宝宝簇拥在一起,几阵春风,李花宝宝绽放了,棕黑色的树枝上缀满了白绸子似的小花,白得纯净,白得耀眼,白得有灵性。桃花也不甘示弱,用它那红中带粉的脸蛋笑迎来自四面八方的客人。它们或傲立炫耀,或倒挂枝头,与树梢舞动,与枝梢缠绵。五个花瓣紧紧围绕着花心,似乎在听雄蕊妈妈讲故事呢!无数的花朵包裹着树枝,好似一串串有人的冰糖葫芦。桃树和李树有的交错着种植在一起。一簇簇素雅洁白李花与一串串姹紫嫣红的桃花交相辉映,好一幅“桃红李白”的风景画。蜜蜂抓住这大好时机忙着采蜜,它们从这朵花飞到那朵花,边飞边叫:“嗡、嗡、嗡……采蜜哟,采蜜哟!”一阵风吹来,花瓣在空中飞扬,红的、白的、李花、桃花混在一起,下起了彩色的花瓣雨。活泼的孩子在花瓣雨中穿行,铜铃般的笑声在山谷回荡,文静的小姑娘掌心向上,旋转着身子,想多接住一些绸缎似的花瓣……桃树和李树有的分开种植,这个山头一团团纯净的白,那个山头一片片粉嫩嫩的红。这里飘的是粉妆玉砌的“白雪”,那里舞动的是活力四射“朝霞”。这里成了花的世界,花的海洋。桃花那个红,李花那个白,似锦的繁花预示着又是一个丰收年,我们仿佛看到了满树的桃和脆李。