李花作文
经过了一个漫长的寒冬,温暖的春光显得弥足珍贵。
古人云:“阳春布德泽,万物生光辉”,尽管现在只是初春,但春的气息已经漫步在了每一个有阳光的地方,每一个有阳光的心里。天空好似一块蓝色的巨大画幕,染上了几丝雪白的划痕,犹如一幅价值千金的名家名作,令人意味无穷,;又如年幼孩童的信手涂鸦,天真可爱,童真烂漫。和煦的阳光照在每个人的身上,暖洋洋地抚摸着每个人的眼睛。在如此阳光下,鸟儿便是天空的主宰,“天空中没有翅膀的痕迹,而鸟儿已经飞过”,它们或玉立枝头,或曼舞于空,悠悠地唱着一曲动人的天籁。
沈园墙外,几点粉红缀与枝头,俏丽红颜一笑倾城,大有“回眸一笑百媚生”的意味,似贵妃再世;柳树带上青绿头饰,飘逸长发随风而动,巧笑嫣然,真正是“云鬓花颜金步摇”的典范,如玉环再生。
塔山之上,茶花浓妆一抹,青裘一袭,好似一位贵族小姐,娇气无比,情窦初开;青草地上早没有了那件土黄破袄的踪影,取而代之的是一件碧色夹克,就像是一个清纯活泼的小男孩一般。
自家窗前,对面人家的架子上挂着各式各样的床单和衣物,看着这些,让人莫明的心头一暖,而又莫名的春意盎然。当坐在植物投下的阴影中时,能听得见孩子们欢快的嬉笑声,他们跳着,笑着,稚幼的童声如同这春天一般充满了勃勃的生机
轻风忽起,树叶发出了悦耳的声音,好像在歌颂着春天的神奇,春天的美丽。的确,这一抹明媚的春光,便已是自然的杰作,已是世间的珍奇。阳光被树叶摇碎,散落一地的金屑,光彩夺目,。这是植物们送给大地的花钿金钗,美得不可方物。
正所谓“春风桃李花开日”,春天到了,天就变蓝了,树就绿了,花就开了。满目的姹紫嫣红,满目的烂漫春意。
其实世间的万物皆有着灿烂的生命,可是,也总有那么一些人哀伤自弃,从而领略不到生活的美丽。所以人也要向这些大地上的精灵们一样,珍惜生命,让生命变得有价值,变得像春天的阳光一样给人以温暖。
正值春花烂漫时,谁在丛中笑?