爸爸的手作文
爸爸的一双手是粗糙的,是辛勤的。
爸爸的手上长满了老茧,硬邦邦的,摸上去不光滑。但就是因为这双手,我才有吃有喝,过着幸福的生活。
看,那田地里一起一伏的身影,就是我爸爸。他手里拿着锄头,弯着腰,低着头,他已经汗流浃背了,但他也不顾这些了,本来硬邦邦的泥土,已经变得柔软了,再把番茄的秧苗种进去。第三天,被移植的秧苗活了过来,爸爸露出了笑容,那笑容是灿烂的,是快乐的,是喜悦的。
这只是爸爸闲着的时候干的,爸爸没有固定的工作,哪边有活干就到哪边。所以,爸爸的手也没有停歇过,而且还经常受伤。
今天,爸爸又来到田地里,翻土,种苗,浇水,插棒,忙的不亦曰乎。我来到地里,看着爸爸,心里酸酸的。我忙上前去,给爸爸挑了一桶水,他夸了我。我心里比吃了蜜还甜。
爸爸的手是宽大的,为我撑起了一片天地,我觉得好温暖啊,爸爸,我爱你。