妹妹生日作文
昨天是一个特别的日子五四青年节,而且还是我妹妹和奶奶的生日,我妹妹才2岁,好可爱的。
下午4:30的时候,妈妈说:小妹妹今天过生日,我们把气氛弄得热烈些。来,大家一起动手吧!说完,我们开始布置场地了。我妈妈和小姨在贴海报,墙上一个个可爱的小卡通在睁大眼睛看着我们,我们都很开心。我看见旁边有一大堆气球,有黄、白、灰、粉色的,简直是五彩缤纷。我一手拿起打气筒,一手拿起气球,把气球塞进打气筒里,用力的推拉,气球就慢慢的鼓起来了,像一个小皮球一样,我拿给妈妈让她给我绑,第一个就完成了。接着,我又接连吹了很多个。当我们一切弄好的时候,大厅一下子就变得漂亮起来了。
吃过晚饭,妹妹的生日礼就开始了。妈妈拿出了蛋糕,还是咸奶油蛋糕,摆在桌子的中间,妈妈小心翼翼的插上蜡烛,爸爸拿出打火机把蜡烛点上了。我说:先把灯关了吧。爸爸伸手一按,大厅内就只剩下微微的蜡烛光了。妹妹头戴着一个寿星帽子,乖乖的依偎在在妈妈的怀里,睁着大大眼睛好奇的看着这一切。她应该还不知道生日是怎么一回事吧,只是开心的笑着。我替妹妹许愿吧。好。我像自己过生日时那样双手合十,闭上眼睛,嘴里念念有词,你可知道我许的是什么愿吗?我愿妹妹身体健康,万事如意!许愿结束,妈妈说:我们一起唱生日歌吧。我来弹琴!我坐到钢琴前,熟悉的旋律响了起来,合着音乐,大厅里充满了祝你生日快乐的歌声。到吃蛋糕了,非常好吃,我吃了两块。妹妹玩的非常开心,这是她过的最好的生日。
这就是我妹妹两岁的生日,一家人其乐融融,快乐无比。