瞬间感动的作文
这几天没有事情可以干,就每天睡睡觉,上上网,偶尔也在街边的小店里逛逛,在快餐店里坐坐。但是就是这样的日子中越来越发现有如此多的瞬间会让我热泪盈眶,会让我猛然喜悦万分。
有一天自己坐坐快餐店里,看着橱窗外的人来人往,有天真无邪的孩子,有甜蜜牵着手的情侣,有或者精神抖擞或者神态疲惫的中年人,还有慢慢行走的老人,我就这样看了一下午。起初是毫无目的,后来慢慢的有了思想。我们哪一个人不是这样呢,有天真的孩子到甜蜜的情侣再到拼搏的中年再到白发的老人,人生的轨迹都是这样在运行。或辉煌或平凡,归根到底都是一样的。身前和身后对于每一个人来讲都是黄土一捧而已。所不同的就是这之中的岁月是由什么样的事情什么样的人物填满而已。就在那天下午,我自己坐着,突然面前出现一杯可乐,我抬头一看,原来是我的一个朋友来了,她见了我的第一句话就是,姐,自个在这干啥呢,不打电话让我陪你?这一瞬间,我突然热泪盈眶:原来关心我的人这么多。
我辞职那天在网上发布了消息,第二天一上网看见很多人留言,多关切,多鼓励。我突然就心生感动了,原来一直说朋友就是你高兴时一起高兴,悲伤时一起悲伤的那个人。现在很有体会。原来这么多人在关注我,一时间我心生感动,心存感激。正是这些朋友才让我没有感动孤单和害怕,才让我精神抖擞。
一天晚上,一个朋友给我发信息:妞,你不是一个人,你是我的姐们,我们永远都在你身后。就这么简单的几句话,让我一时间无以自制,一时间泪流满面。是啊,我知道我从来都不是一个人,我知道我身后从来都有人在随时支撑,这就是我的朋友。
一天,在网上看见一个小兄弟,小兄弟一直喊我老大,我也很高兴。昨天就聊起天来,聊着聊着,就聊到了工作上了。昨天小兄弟给我发个文件让转换格式,我就弄了一下,小兄弟很感谢,我说好好干吧,赶明给姐买呗咖啡喝就行了。小兄弟爽快的回答说QK老大。这一瞬间我喜悦万分。被人尊敬也是一种享受。
一天,朋友发信息:亲爱的,你都辞职了你也不来吃我做的饭,要不我给你送去吧?我看到后觉得很高兴,欢喜填满了我的心间。
每天一到接孩子的时间,就有朋友提醒:该接儿子了,路上小心开车,别让儿子着急。到了吃饭时间会有信息来:吃饭了宝贝,别委屈了自己。看到这些信息,我都会喜悦万分,我的朋友是我的财富,是我的珍宝,有了朋友的帮助和支撑,有了朋友的鼓励和开导,我就没有感到过什么是困难,什么是委屈。
细细数来,数不清的瞬间让我感动,数不清的时刻让我喜悦。人的生活是一个整体,大千世界是相互联系,天大地大,没有人心大,山远水远没有心路远。我很庆幸,也很感激,因为心大所以没有觉得路远。