听,又下雨了。
在我的眼中,雨是凄凉的,特别是在傍晚时分的雨,同时,它也是盛气凌人的。望着街上行色匆匆的行人,忽然的,它更猛烈了,在宣泄着自己无处倾诉的情感。
雨声滴答滴答,是尖锐的。是被伤害的自己抱住伤痕累累的心,对别人放肆的嘲笑。这世界是可悲的,是被金钱所包围的,是被痛苦所包围的,尽管我们常能感到快乐,尽管人生由悲欢苦乐组成,每一天都是新的一天。
雨还在下,雨声不大,却打在人们的心坎。天色渐黑,阴云遍天,没有小孩们的嬉笑打闹,没有大人们的谈天说地,就只有雨声陪伴大地,偶尔还夹杂着雷声,但那却是破坏大地的凶手之一。
我讨厌阴雨,它使我压抑,使我悲伤,我喜欢太阳雨,它使我想起美好,感到快乐。
雨越来越小了,可乌云还在,他们三五成群,一群一群的扎堆玩,看来他们整体关系不好,不然为什么要分成几个群体呢?他们和我很像,可我不是群体之一,而是被他们遗落在外的一朵乌云,一朵弱小的,无助的乌云,始终不能融入到集体的那一朵。
一件小小的屋子里,几首循环播放的歌曲,压力很大,一个人,一扇窗,窗外的阴雨景,总不能和别人住在大大的屋子里,几百首不重复的歌曲,没有压力。一群人,几扇窗,窗外的艳阳景所媲美吧。
雨依旧没停,我也依旧没停,在一个人的独木桥上……