听雨的作文
喜欢听雨,尤其喜欢听她落在地面上的声音,时而渐沥,时而滂沱,却有一种烟雨迷蒙的美感。
喜欢在雨中漫步,无论撑不撑伞,天黑不黑,雨凉不凉,都还是喜欢在雨中。一切都是那么清明,宛如一副淡雅水墨画。天空中的万缕青色的细丝朦胧交错杂乱纠缠,宛如一场绚丽的梦境。雨落在地上,树上,房梁上,发出“啪哒~啪哒~”的清脆响声。无论是疏雨滴梧亦或是骤雨打荷,听上去似乎都有点凄凉。只是那朦胧之中晕染的一些凄美与宁静,却是怎么也抹不去的。
喜欢边听雨边看书。那种悠闲宁静,是人无论如何也想象不出来的。听“大珠小珠落玉盘”,捧“黄金屋,颜如玉”,又是何等悠远的意境啊。耳边响着最质朴的雨声,心里读着李清照的小诗,投身于大自然的怀抱之中,仿佛回到了最初的模样。
听雨声渐渐入眠,也是极好的。在一片静谧中,只有雨和你的呼吸声,或轻或重,或急或缓,一下下,宛若打在你的心上,将你本未历经世事的心打开了一丝小缝。“滴哒滴哒”如此清脆,如此动人。
还是喜欢听雨,也许不仅仅喜欢,我想,我是爱上这种动人的声音了。
听雨的作文9
淅沥的雨声搅扰了我的清梦,
没有打过招呼,便自由洒脱的由天边飘下,
我忙起身,拉开窗帘,如同欣赏一幅流动的水墨丹青,
就这样久久的坐着,听着雨声。
雨依旧洋洋洒洒的落下,湿漉漉的空气弥漫开来,
一切都变得那么的清新。
叶子被雨打湿,变得翠绿,房上的屋脊鲜亮的映入眼帘。
久矣习惯的我,总是把窗子擦的光亮,
为的就是赶着和春雨约会——
看那雨中幻化出的美景。
忽然,一阵风急促的打落了雨滴,
那雨猛的抽打在窗子上,瞬间打出万道丝线,
在窗棂上结成一个帘子,
阻隔了视线,一切都变得朦胧起来,一会的功夫又慢慢的消退下去,
霎时间,眼前的一切变得洁净鲜亮。
看着看着,心灵竟和雨凝结出一滴泪,
我知道,那是心灵伸出的手,抚摸着冷凉的雨滴,亲吻着淋湿的土地。
我要是一滴雨该有多好啊,
随着云的升腾,身轻如燕的脱离尘世,
在百变的花丛中飘然一过,没有尘世间诸多的烦恼,心变得纯净,洒脱。
我,就是一滴雨,一滴荡涤过尘世风云的雨,
不怕瞬间的消失,洒脱之后,带着微笑,伴着有节奏的叮咚声回归土里。
淅沥沥,淅沥沥,
雨声依旧敲打着窗棂,让我的心一阵阵惬意,仿佛倚窗听雨的不是我,
而我已经幻化成细雨中的一滴……