下雨了!那如牛毛,似银针的雨,从空中落下。一会儿,雨大了起来,一个个调皮的小娃娃从天而降:有的落在草丛里;有的落在雨伞上;有的从雨衣上滑下……点点滴滴,滋润着大地,抚摸着大地,亲吻着大地。雨中的人们,都穿上了雨衣:蓝的、红的、绿的,黄的;都打上了雨伞:蓝的、红的、绿的,黄的;都上了汽车;蓝的、红的、绿的,黄的。小草小花们在说:“真解渴啊!”大树爷爷在说:“下吧,下吧,让雨水滋润着泥土,让花儿更芳香!”
“滴答滴答。”“哗啦哗啦。”忽高忽低,忽清忽浊,忽急忽缓,忽扬忽抑,变幻万千的雨声中,似乎能听到她在诉说,在歌唱,时而轻柔小调,时而激昂高亢。一阵风吹来,雨点儿们偏离了“轨道”,在地上发出轻微的声音,在哭,在笑。用心去细细聆听,它们不暴躁了,反而像一首美丽的曲子。大自然的歌声是这样唱的:“啦啦啦!乌云掩盖不了我的欢快,啦啦啦,唱完就是晴天,不管是否有人听懂,我仍要歌唱,歌唱,歌唱……”我沉醉在雨声中。
恨不能化作一滴雨,一朵云,即使只有瞬间,也是快乐的。我把手伸出窗外,任凉丝丝的雨珠在我手中跳舞,我望着它们,仿佛自己就是一滴雨珠,在空中飞舞,飞舞……