瀑布作文
去年的暑假,我们一家去庐山游玩,让我永远忘不了的是庐山的三叠泉瀑布了。
三叠泉瀑布在山南,从上到下一共有5000多个台级,我们到了下面,看到了三叠泉瀑布。啊!多么壮观的瀑布啊,不愧是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“庐山最美在山南,山南最美数三叠。”
泉水从山上流下来,落到第一块石头上,石头把水分成二份落到下面两块石头上,下面两块石头又把水分成四份落到谷底的池子里。就像汉字“叠”,三“又”是石头,“宜”字去点是池子。
池子里有划船的,我们一家也租了一只船,我们的船靠近了落下的水,我由于口渴就捧了一把水往嘴里倒,啊!甘甜甘甜的,于是我喝了几口过过隐。我还接了一杯水,留着回去的时候喝,。
我们一家还在三叠泉旁留了一个影做纪念。
随着导游说了一声集合,我们恋恋不舍的离开了三叠泉瀑布。
在回去的路上,喝着三叠泉瀑布的水,我心里很开心,因为我证实了李白的“望庐山瀑布”。