瀑布作文
今年署假,我们去野三坡百里峡玩,其中百里峡的瀑布给我留下了很深的印象。
要说百里峡,那可真是山水合一的完美组合。山中有瀑布流水,水中有山石小路,在里面游玩一圈,一身的疲劳,一身的炎热,都会在这清凉的水、清凉的山中烟消云散,洗得一身的舒服,洗得满心的欢喜。
那大大小小的瀑布,就是这清凉的来源。大瀑布飞流直下三千尺,水花飞溅,像天女散花一样把清凉撒在山上,把炎热驱赶得无影无踪,只留下清清爽爽的气息。小瀑布呢,像温柔的小姑娘,轻盈地迈动脚步,将凉雾撒向大山的每一个角落。
那大小不一的瀑布散在那长长的峡谷里,让你满怀期待。刚走过了一个小弯,就会有一挂瀑布突然出现在你的眼前,好似捉迷藏的小孩围绕在你身旁;有时好不容易走了一段直路,紧接着,三五成群的小瀑布就又流过你的身边,让你感受到它的可爱与顽皮;在高空缆车上,不过几秒就可以看见一挂瀑布,让你时刻感受到那一山的清爽和一水的清凉。
啊!百里峡,我喜欢你的山水合一,喜欢你的凉气重重、幽深奇妙,但我更爱你那大大小小、千姿百态的瀑布,因为它们让我感受到了大自然的神奇和可爱!