瀑布作文
暑假里,妈妈的朋友——刑丽红阿姨开车带着我和妈妈还有他们一家,一起去新乡八里沟看瀑布(其中有一个3岁的小雨妹妹)。
到了八里沟,把车停在停在停车场,我们就开始向八里沟瀑布进发。我们一口气走了20xx多米,累得我们都气喘吁吁。
“终于快到了。”我看到了路旁的路标高兴得对大家说,“只有900米了,大家快走吧。”可是妈妈却当头给我泼了一盆冷水,“你以为900米很近呀,其实还有一里多地,况且还是山路呀。”我的心情“刷啦”一下子由晴天转成了阴天。
继续走了300多米,我们来到了一座吊桥旁,看到别人小心翼翼地在吊桥上行走,我心里想:这有什么难的,以前在郑州森林公园可都能轻而易举的走过去。可上了桥才知道,这里的吊桥跟森林公园的完全不一样,因为山里水气大,吊桥走起来是滑溜溜的,桥下面是滚滚的河水,这要是掉下去了……妈呀!真吓人。于是我们都紧紧抓住钢丝,小心翼翼的一步步慢慢走过去。
终于快到了,远远的就可以看到瀑布了。远望瀑布哗哗的从高耸入云的山顶流下来,这景象让我不由的想了李白的那句名诗:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。近瞧才发现,瀑布不是流下来的,而是从山顶掉下来的。水打在石头上,溅起了千万朵小水花。那哗哗的水声,多么像在演奏一首优美的乐曲呀!
在瀑布的下面,有一个山洞,上面竟然写着“水帘洞”三个字,我脑海里突然想:里面会不会有孙悟空呀。走进洞去,一阵 凉 风扑面而来,真凉快!洞里有许许多多奇形怪状的石头。有的像三层的蛋糕、有的像桌子、还有的像巨大的笔……
伴随着“优美的乐曲”,看着美不可言的瀑布,我们恋恋不舍地离开了这里,离开了美丽的八里沟。