瀑布作文
今天我们来到了贵州黄果树瀑布。
黄果树瀑布高71米,宽84米。这究竟是一个什么样的概念呢?我不大清楚。我只知道以前在书上、报纸上看过,也听别人说过,黄果树瀑布是很壮观的。
大概是因为我把黄果树瀑布想象得太美好了,希望越大,失望也越大,所以今天我身临其境,真正看到黄果树瀑布后,却有一种失望的感觉。我原以为黄果树瀑布是一个很宽很宽的瀑布,如果说真实的水宽是84米的话,那么在我的想象中,至少应该有120米宽吧。导游还说现在正是多水的季节呢。
但是当我走进水帘洞后,刚才的失望却被意想不到的惊喜所替代了。真没想到,我们居然可以穿行在瀑布的身后。过去虽然也见过不少瀑布,可都是在瀑布正面欣赏瀑布,从没见过瀑布背面的样子。这次在水帘洞内透过洞窗观赏瀑布,感觉是那么的新奇。洞内虽然有灯,可还是很昏暗。上面的石缝一个劲地往下滴水,好像在催促我们:“加油!加油!前方还有更好看的景色呢。”于是我就加快了脚步。走着走着,只觉得前面豁然开朗,原来水帘洞的出口到了。出洞后,我还流连忘返地说:“水帘洞真好玩!我还没玩够,要是能再走一遍就好了。”
可是时间不等人,我们还得赶往下一个景点天星桥景区。天星桥景区就像一个巨大的盆景,里面有花草树木,有小桥流水,有亭台楼阁,不管走到哪里,水始终是流在我们的脚下的。山与山之间是用一个个水泥墩联结的,每个墩上都刻着一个日期,从1月1日到12月31日,我们就走完了一年三百六十五日。我还在自己的生日石上照了相呢,那一天也是伟大的科学家爱因斯坦的诞辰,我为此感到骄傲。
晚上我们乘坐飞机返回厦门,结束这次旅行——令我终身难忘的旅行!这次旅行,是我第一次坐飞机,第一次出省,第一次和妈妈一起出远门,第一次出门这么长时间,第一次领略了这么多少数民族的风俗民情……第一次呀第一次,一生中有多少个第一次值得这样回味无穷啊!