日全食作文
早上,太阳异常刺眼。但这也不能抑制住我激动的心情,因为——500年一见的大日食即将上演!!我带上相机,奔下了楼,等待日食出现。
楼下早已热闹非凡:年过花甲的老人,调皮的小孩,和穿着时髦的青年,都不约而同的挤在长凳上,拿着胶片,戴上墨镜,夹着x光片来观看日食,我也借来一条胶片,好奇地看了起来。
初亏开始了!太阳发生了变化,变成了一个刺眼的月牙,随着时间的推移,月牙也渐渐变小,变小,天色也随之暗了起来,最后,只剩下了一条细细的光线,一瞬间,光线开始拉长,然后刷的一闪,天空一下子黑了,食既来了,全食在人们的惊呼声中开始了。
天空黑漆漆的,狗吠和鸟鸣不绝于耳,我想:动物们似乎也在为这罕见的自然奇观惊呼吧。抬头望天,只见头顶出现了一颗明亮的星星,在黑色的天幕中显得格外醒目。一阵阵凉风吹来,舒服极了。
过了五六分钟,“奇迹”,也是最激动人心的生光终于出现了:太阳边缘开始出现紫色的光芒,接着光芒聚焦在了一个点上,仿佛天空中一枚闪亮的钻戒,光彩夺目。接着,光点开始变大,变大,一瞬间,光点猛地一闪,太阳又亮了起来,“夜空”便在这一瞬间中消失不见了……
日全食结束了,但我激动的心始终不能平静,大自然多神奇啊!神秘莫测,变幻莫测,制造出了一个又一个的自然奇观。我一定要努力学习,在知识的海洋中遨游,去探索自然界的奥秘,领略自然界无穷的魅力!