自己的梦想作文
跋涉在外的年轻人,起初的想法是单纯的,为了逃避世俗攀比的眼光;揣上梦想去努力寻找实现的曙光。
故乡,我心的羁绊,走得再远,爬得再高,心中永远都有一个方向,那里就是我的家。
城市的喧嚣,夜场的气派,有钱人的范,在年轻人的内心重重击了一拳。打醒了起初最最单纯的梦想,打醒了梦中人,诺大的城市总有自己的一块土,学着乞丐潇洒躺天涯。
面包,牛奶,咖啡,巧克力……不!这原来只是一个梦,一个能触手可及却又望而止步的梦。
馒头,矿泉水,袋装泡面,这才是我所爱的,这样的爱我无法割舍。我只能啃着馒头幻想我描绘的最好的梦。
坐在路边花坛,奔驰,宝马,保时捷,从我眼前呼啸驰过,眼镜随着那一道道闪亮的弧线直到消失在地平线。
最美的幻想就是我坐在里面,一路小曲,哼着,兴奋着。
呵呵,我突然又多了一个梦想,虽然不能实现,但想着我也无比兴奋,我愿意留下这样的梦,幻想着,快乐着。
听老乡说,年轻人就该去外面闯闯,外面的世界很精彩。
其实我不在乎外面的世界到底有多精彩,再绚丽的烟火也是一刹那,这样的精彩在过客眼中便过眼即逝。
我只想拿到一块属于自己的面包,一杯属于自己的牛奶……仅此而已。
因为我受够了左手馒头,右手矿泉水的日子。
就这么一个简单的梦想,我想通过勤劳的双手去获取它,小梦想也能汇聚成大理想。
我想出人头地,想努力做到与别人不一样,甚至想超越他们,等等,就这么些个梦想,我要用我毕生去一个个完成,尽管我不确定在我的人生道路上究竟有多少个梦想,但是我确定我能尽我所能去实现一个算一个。
今天,面包我吃上了;明天,牛奶我喝上了;后天,巧克力我有了!
我会对自己呐喊,对自己称赞。
我不需要别人的鼓励,我只要自己激励自己,因为我有许多梦想,在追逐梦想的道路上无所畏惧。
我有梦想可以实现,我骄傲自豪。没有实现梦想,我也快乐,我幻想过,我自信过!