自己的梦想作文
毛毛虫为了自己飞舞绚丽的梦想,努力开启茧的大门;花朵为了自己开放出美丽容颜的梦想,不惜被风雨袭击;溪水为了自己流入大海的梦想,不顾石头的增塞;竹笋为了自己长成参天竹的梦想,决定破土而出。梦想使人对美好事物憧憬与渴望,它能激励你走向成功。一旦付出行动,会有精彩回报。
我的梦想是当一名天文学家。那是在我看电视《记录》时产生的想法,当时正在播我们的宇宙,那迷人的星系,被那一个个美丽的星座给迷住了。我当上了天文学家,我要去采集各个星球的岩石,看看哪个是可利用能源;我要去探索黑洞,看看为什么黑洞被称为“航天杀手”;我要去寻找另一个“地球”采集资源。
为了我的梦想,我要先学会观察。每天晚上,我写完作业就跑到阳台上观察蓝天,不论写作业写到多晚。“锐锐,别看了,都十一点了,快睡觉!”妈妈对我说。“不行,必须找全星座。”我抗议道,我找全星座时已经12点10分了,我才睡觉。
为了我的梦想成真,不光是观察,还要有宇宙知识。我一有时间就看纪录频道。有时为了看纪录频道,我和爸爸抢起了电视,爸爸不让我看时,我就到里屋看,并一天不理爸爸。浅浅地,爸爸也喜欢上了纪录频道,也不和我抢电视了。我想,看这个不仅可以增长知识,而且还离实现梦想更近一步。
为了实现自己的梦想,我会一直坚持下去,来把它实现。