自己的梦想作文
春天是孕育生命的季节,梦想在这时发芽;夏天是万物繁荣的季节,梦想在这时起航;秋天是收获的季节,梦想在一直前行;冬天是寒冷的季节,梦想在等待成功。
春天万物复苏的景象,真美。小树长出新的叶子,他一定在想:“我一定要长得像爷爷那样高大。”这是小树的理想。一棵玉米说:“我一定要长出世界上最大的玉米。”这是它的梦想。小溪说:“我一定要投入妈妈的怀抱中去。”这是小溪的梦想。“我一定要像妈妈那样开出最娇艳的花。”这是刚含苞未开的玫瑰的梦想。
梦想可能永远是一个梦想,可能会成为一段尘封的记忆,也可能是一直陪伴我们的动力。只要我们敢想就行,有了梦想就有了目标,有了目标就有了动力,有了动力,才能开始人生的长跑。
梦想要有行为,俗语说得好:光说不练假把式。仔细发现人都会这样,说得很简单,往往自己很难做到。远征前所有的豪言壮语,不如真正迈出的第一步。有的人的梦想很高远,现在一个幼儿园的小孩子都知道,自己的梦想是考北大,而有些人的梦想只是现阶段的,例如期末取得好成绩。每个人的梦想都不一样。就我自己而言,我没有想过去当科学家、宇航员人民警察这类高远的目标,也没有想过自己以后做什么工作。我现在的梦想只是考上一所好高中,而我发现,我一直徘徊在做与不做之间,很难控制自己。先说后做和先做后说是有很大区别的。敢于向梦想迈出第一步,就是船队出发前鸣的第一声笛。尽管路途不会一帆风顺,但重在我们为自己的梦想有了实际行动。只要一直拥有着梦想,就不会去怕一路上的险阻。
行动是一个人表达自己思想的最好的语言,我们要做行动上的巨人。梦想的意义不在于实现,而在于向其探索求真,一步步朝着自己的目标走去。
也许我不会像峭壁中的松树一样坚韧,不会像曲折河道中的溪流一样坚强,不会像严冬里的腊梅一样坚持,但是我会努力,我坚信总有一天我会为了梦想而成功的。
我亲爱的朋友,为了自己的梦想,你又准备了什么呢?是不是该为自己的梦想而努力了呢?是不是该为自己的梦想而坚持了呢?