自己的梦想作文
福州的四月,并不是春暖花开的美妙季节。夏季总是过早降临,一阵阵热浪吞噬了空气。
屋内空调声呼呼作响,墙角的一株牡丹在风中摇摇欲坠。冷气悄然从皮肤渗入,慢慢浸入四肢五骸,茶特有的苦涩在口腔里蔓延开来。我颓然地靠在沙发上,脑内不断回响着母亲的话,心乱如麻。
“你如果去了八中的自招,妈妈就不会为你担心了。但如果你不去,妈妈也尊重你的选择。”妈妈顿了顿,“为了你自己的梦想。”
是该不忘本心,追求梦想,还是该保守些,舍远求近?嘴里的苦味不断上涌,在牙关处嘶吼叫嚣。我望着面前的茶杯,思绪渐渐飘向远方……
还记得初三刚开始的时候,我满怀信心地抱着一大摞习题,信誓旦旦地说自己一定能把这些题都做完。但说起来容易做起来难,只有当我真正拿起笔时我才意识到这有多难。已经记不清有多少个夜晚,在清冷的灯光下一个人奋战到深夜,放下笔时四周寂静,万家灯火都隐匿于黑暗之中,满天繁星高悬于夜空,像是在嘲笑着我的自不量力。可日子却还是这样一天天过,题目也还是一天天做。朋友劝我不要太过着急,要慢慢来。可我却不感到累,反而多了几分满足与自豪。因为我在为了自己的梦想奋斗,为了不忘初心,为了不抱遗憾。
学海无涯苦作舟,我的一叶小舟能在大江大浪中盘旋飞跃,却不曾被大海吞噬。那是因为我知道,彼岸便是我所追求的梦想,我在到达梦想之前所做的种种努力,全都是为了自己的梦想。宝剑锋从磨砺出,梦想这把宝剑也只有经过了磨砺与苦难才能发挥出最大的力量,给人以“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的凛然快意。
空调不知何时停止了工作,牡丹却靠着墙傲然绽放。嘴里的苦涩被丝丝甜意所覆盖,红霞染透半个天空。不知为何,我竟想起了朋友说过的一句话:“这茶入口虽苦,可是会回甘的啊。”
我不禁勾起嘴角,世界陷入一片氤氲。这茶,真的有点甜呢。