自己的梦想作文
梦想就像一只小鸟,你决不能将它束缚在笼子中,一定要伸出双手通过自己的努力让它展开双翅,在蓝天中自由自在的翱翔!――题记
梦想是每一个人都应有的东西,它是我们生活的动力。拥有梦想,就拥有了前进的方向,而为了我们自己的梦想,有些事是我们必须要能做到的。
昙花为了自己的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕是接受生死的挑战。
有了梦想,我们才有了追求;有了梦想,我们才开始成熟;有了梦想,我们才学会坚持;有了梦想,我们的人生才会变得精彩纷呈。
在梦想的照耀下,白开水一般的平淡生活将会变得异彩纷呈。美国知名绘本作家塔莎奶奶一直憧憬在佛蒙特乡间过上充满艺术气息的生活。于是,在绘画、写作之余,她购置了一处庄园,在那儿以柯基犬、山羊、园艺为伴,向人们展示了仿佛18世纪的优雅生活。凭着她的一腔梦想,塔莎奶奶击败众多年轻女性,成为日本媒体选出的最受憧憬的女性人物第一名。尽管脸上布满皱纹,但仍未放下对美的追求的塔莎奶奶用自己的经历证明:只要有梦想,就算已经失去年轻的活力,就算没有惊天动地的创举,也能令自己的天地如此美丽。