自己的梦想作文
碧空如洗,海天相接处,最后一抹余晖慢慢退去,染出一迹红。我呆呆的望着波澜不惊的海面,多么希望能永远这么平静地生活下去。
妈妈说,我是幸运的,我将要孕育举世瞩目的晶莹,因为我是一只蚌,这只是我们家族 的梦想。我梦想着我的珍珠被捧到世界上空的情景,可是,我看不到那一天,我知道它的成熟必定伴随着我的消亡。我怕,但是我愿意,为了我的梦想。
曾经我多么盼望今天,可现在我却渴求从前。几天前的情景仍为了自己的梦想然一次次在我眼前回放:那个暖暖的午后,我像平常一样痴望地平线,任浪潮的冲刷。我无意微微撑大了我的贝为我打开的那个缝隙,也就在这时,一件我从未想到的事发生了——一粒砂跳进了我的贝,那是所有蚌都盼望的事,我却恰恰喜欢平淡如水的生活。
那粒砂居住在了我的体内,它时而默默地抽走我的营养,时而硌得我生疼,我痛不欲生,却毫无办法,渐渐觉得它也是我的一部分,习惯了它的折磨。它似乎是上天给我的孩子,我注定要供养它,以它为梦想。“这就是人类所说的母亲的伟大吧”我默默叹息。
时间一晃而过,它渐渐成为了我的梦想,我的全部。我能感觉到,昔日不规则的小沙粒日渐饱满光滑,而我却一天天衰老、消瘦,直到它占领了我的贝,我已付出了全部。弥留之际,气若游丝的我祈祷着能看一眼它。我退到一角,看它在贝的舞台上释放着美,那细密的旋纹,淡淡的莹光,我满足了。
我最后的残躯消失在了天际,“妈妈,为了自己的梦想,我真的付出了全部,我做到了。”我只留下了一个苍白的笑容。
我的珍珠,只希望它能永远记得有一个叫做贝的,它的家。