自己的梦想作文
笑意隐去,愁苦化作咸腥的海浪不停地拍打着我的伤口。泪水是苦涩的,而脸上勉强的笑容根本掩饰不住内心深深的失落。为了自己的梦想,我是多么努力,但现实中的我或许正因为过于急迫而碰壁,摔跟头,甚至有时还撞得头破血流。尤其是那时起时伏的成绩,让我紧绷的神经得不到舒展,觉得自己离梦想越来越远。又是一个没有星星的夜晚,天上只挂着孤零零的一钩残月,就似小孩子哭泣时撇下的嘴巴。无声的泪滑过脸颊,摔落在鹅卵石小径上,破碎,溅起晶莹的泪花。为了自己的梦想,我不知道我还要流多少泪……
想到这里,我抬起头,很想把心头的郁气吐出去一些。忽然眼前一张巨大精致的蜘蛛网笼罩了我的视线。昏暗的灯光下,纵横交错的蛛丝非但不显得凌乱,反而有一种神秘的契合感,哪怕再灵巧的手也编不出如此美丽的蛛网。
仔细寻觅之后,我找到了它的主人。
这是一只毫不起眼的蜘蛛,体长不盈寸,灰蒙蒙的体色诉说着它的平凡,但正是这只平凡不起眼的蜘蛛编织出了美丽如斯的蛛网。或许这就是它的梦想,而它为了自己的梦想又付出了怎样的艰辛!被风吹散,它埋头修补;被雨打乱,它低头编织……正是这一点一滴的积累汇成了如此宏伟的工程,完成它平凡而伟大的梦想。
曾经看过《战国策》中的一句话:毛羽不丰满者,不可以高飞。以前的我一直不以为然,而如今,沉浸在自己的世界而急于实现梦想的我竟然被眼前一只小小的蜘蛛深深触动了。只看重结果,不注重过程积累的我,又凭什么为失意而伤感?没有脚踏实地的积累,我又怎么能实现梦想?
慢慢走到小径的出口,抬头看看天穹中那一轮月亮,发现它似乎也在慢慢圆满。我终于明白,如今横亘在我面前的不是梦想的难以实现,而是为了实现自己的梦想而必须面对的一步一步地成长。成长需要我不断积累,即使失败,即使每一次是微小的一步,但总有一天,我会骄傲地发现,为了自己的梦想,无论我走过的道路多么艰难,但前方一定是满树花开!