爸爸的手作文
父亲的爱是每个人不可缺少的一份力量。
几天前,父亲给我留了一道题,我苦思冥想,可就是算不出来,于是父亲让我去学校问老师,我满口答应:“我一定会问的,爸爸。”
可第二天一早当我走到校门口时,却把父亲让我问的问题给忘了,到了最后一节课放学的时候,我才想起父亲让我问的题,但是,已经来不及了,我已经走出了教室。
在回家的途中,我的心里像有一块大石头沉沉地压着,我想:父亲要是问我,怎么办?对了,我就告诉他我问过老师了。一会儿,我就到了家门口,父亲问我:“你问那道题了吗?”我连忙说:“问了。”当我说出了这句话,我的心怦怦地跳。爸爸看了看我,又问了一遍:“你真的问了吗?那给我讲讲吧。”我停留了片刻,实在顶不住这种压力了,就承认了自己的错误。“爸,我真的忘记了,求求你不要说我。”我以为父亲会训我一顿,责怪我不诚实,但父亲没有说什么,只是摸了摸我的头,然后走开了。
暑假里的一天,我独自一个人在家里玩耍时,将脚一甩,拖鞋从我的脚上飞了出去,正好击中了父亲最心爱的古董花瓶上,花瓶从古董架上摔了下来,那声音非常的清脆,父亲最心爱的花瓶打了个四分五裂,支离破碎。我当时惊呆了,一看到这个场面,心想:完了,父亲回来我该怎么向他交代呢?这下我真的完了,今天我非得挨打不可,这顿打我真的躲不掉了。我呜呜地大哭起来,我一边哭一边将打碎的花瓶装进塑料袋里。
这时,我听到上楼的脚步声,知道是父亲回来了。当父亲进屋时,我急忙把眼泪擦干净,父亲问我:“怎么啦?眼睛怎么红了?”我胆怯地税:“我把您最心爱的花瓶打碎了,您打我吧,我错了。”眼泪不由自主的从眼睛里流了出来。父亲又用那双手抚摸着我的头说:“儿子,下次不要在房间里玩耍,但是你敢承认错误,知错就改就是我的好儿子。”我被父亲那热乎乎的手和亲切的语言给感动了。
直到现在,我也没有忘记父亲那双温暖的手,正是这双手让我成为了一个诚实、勇于担当错误的男子汉。