秋天作文
大千世界,五彩斑斓。有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢热情豪放的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却唯独喜欢宁静深沉的秋天。
秋天总是在不知不觉中来临。当酷热一天天的消退,当天气一天天的凉爽,当我们走在风中,看到那偶尔飘落的一两片树叶,我才忽然发现:噢,秋天到了!
秋是金色的季节,也是收获的季节。当我们走在秋天的田野里,看到那遍地的金黄:高粱涨红了脸,稻子乐弯了腰,石榴笑得合不拢嘴,葡萄换上了紫色的衣裳……这都是秋天的功劳。农民伯伯在温暖的春日里播下种子,插下秧苗,几个月辛勤地劳作后,才会在秋天获得丰收。这是大自然的慷慨馈赠,也是人们付出后的回报。
秋天的河流是很特别的,总是平静而温柔,让人感觉似乎是不会干涸的。在乡村,河水总是清澈见底的,有时还能看见水中游来游去的小鱼儿,让人忍不住也想下水去耍一番。
秋天到了,大雁也要飞走了。季节的更替正在悄悄地进行。微风阵阵,秋高气爽。这时你会发现,自己的心情似乎也变得开朗了。以前各种不快的情绪都烟消云散,只剩下了平和。
这就是秋天,宁静、深沉而厚重的秋天。