秋天作文
近些天来,雨开始一直下,连续下了好几天,好像有不停歇的意思。伴随着这场雨而来的还有秋风,以及一丝凉意。早晨起来的很早,竟发现室内的温度很低,不禁惊诧:秋天还没到,冬天仿佛已经来了。
望向窗外,一切湿漉漉的,琵琶叶上的水珠欲滴还休,个别的还滚动在叶片上,像在上演一场你追我赶的嬉戏情景。一滴,两滴,三滴……雨滴打在窗户上,划出一条条美丽的线条,像在创作着艺术的美,伴随着清脆的声响以及清晨的朦胧,如梦如幻。
我忽然想起在春天时,老师曾让我们写一篇作文题——玉兰花开,那天也是个下雨天,冷清的早晨,以及一朵朵依偎在玉兰树上的玉兰花,和今早的场景很像,可是又少了些什么。应该是秋天的凄凉与悲伤吧,为这更添加一番意境。
我喜欢秋天,喜欢秋天的悲凉,喜欢秋天的冷清。秋天像一场优美的梦,使人沉溺于其中。
太阳渐渐出来了,驱走了云雾。我已经很久没有在很早的早晨看日出了。天际边出现一抹红,红的发亮,带有一点紫色和橘色,十分美丽,转过身,发现地上的瓷砖也被染上了这一抹红,整个房间像沉浸在仙境中。
到了早晨八九点的时候,我出了一趟门,回来发现小区内有许的花开始泛黄了,有的还落了下来,像逝去生命的精灵,可是草地里的小草却还依旧泛着绿色,丝毫不为这秋天的到来所影响。小区中有一喷泉池,喷泉池旁围着一圈的薰衣草,紫色的颜色也为这番秋意点缀了许多氛围。
秋天是短暂的,会在一场一场雨中消逝,来无形,去无影。可是秋天给人留下的印象却不会因此消失,它带给人们的欢乐与影响,可能远胜于其它季节。
我想拿一个瓶子,把秋天装进瓶子里,然后一直一直的保留它。
但我又不想,不想让秋天失去原本的秋意,因为短暂,才让人珍惜,我只好把它牢牢地记在心里。