秋天作文
秋天到了,天高云淡,枫叶红得像着了火似的,把人们的心也给燃烧起来了。森林里的树叶有的红、有的黄、有的紫,把森林打扮得五彩缤纷,我开始喜欢上了北方美丽的秋天。
可是,没等树叶开始往地下掉,妈妈就对我说:“孩子,我们要飞到南方去过冬了,明天一早儿就出发。”早就听说了“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,但是,想到明天就要开始我一生中第一次长途旅行了,我还是非常兴奋,晚上差点睡不着觉。第二天一早,太阳还没升起,映着朝霞,我就迫不及待地跟着妈妈和同伴们一起飞上了湛蓝的天空,开始了我们几千公里的长途旅行。我们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,给秋天的天空画上了一道美丽的风景线,吸引了地上的人们抬头观赏我们整齐的飞行表演。
我们飞过一座座金黄色的高山,飞过一片片金黄色的草地,飞过一望无际的金色平原,飞过黄河,在我的眼里,整个世界仿佛披上了金装。人们在田野里收获着金色的果实,脸上洋溢着灿烂的笑容,心里有说不出的快乐……人们丰收的快乐也感染到了我们,让我们飞得更高、飞得更快了!不过几天的功夫,我们就飞到了长江边,傍晚的长江真是美极了,用“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的诗句来形容她是最恰当不过了。
我们飞过长江,突然一股香气扑鼻而来,这种香味是我有生以来第一次闻到的,香得沁人心脾,我感到很是奇怪,妈妈好像看透了我的心思,告诉我说:“我们已经来到江南了,你刚才闻到的是桂花的香味,这是江南秋天的味道啊,我们一起去看看吧!”于是,我们就停在一片桂花林边,我飞到一棵桂花树上,调皮地咬下一簇桂花,嚼了一嚼,很香很香。飞过香气四溢的桂花林,我们又飞到了石榴林上空,一棵棵又大又红的石榴像红宝石般点缀在茂密的绿叶中,勤劳的人们摘着那成熟的石榴,快乐的歌声飘满了整个林子。接着,我们还飞过了银杏林,那里金黄一片,美丽的银杏叶不仅给大树穿上了一件金黄色的衣裳,也给大地披上了金黄色的棉被,树下的人们收获着银杏果,我知道他们家的孩子不久就会吃上又香又糯的银杏果了。我开始喜欢上了江南彩色的秋天。
我们继续向着南方飞去,向着绿色飞去,但是,秋天美丽的景色已经深深地映在我的心中……