外婆作文400字
在成长的道路上,我的故事就像天上的星星一般多,说起我的故事我就想起了她。
下面呢,我就详细地把我的故事分享给大家。
无微不至的关心我
记得小时候,我在上幼儿园。她每天起得比任何人都早。她是为什么呢?她是为了我。害怕我吃不饱,害怕我饿瘦了。她总是早早地把饭做好,等到不烫了,她才叫我起来,为我穿衣,然后喂我吃饭,每天我都吃得饱,而且从不迟到。那样的早餐,在别人看来只不过是一顿家常便饭,而在我看来却比世界上的任何美味佳肴都好吃,比任何山珍海味都营养,是用钱财买不来的。
我对她的爱
记忆中最清晰的一件事是:一次,她在院子里浇花时,忽然晕倒了。我顿时吓傻,边哭边往邻居家跑。邻居家的舅妈来了立马打120急救电话,然后又把外公叫回来了。等她从医院回来后,我一直在床榻前哭。幼小的我竟然在这时学会了泡面。当时她昏迷不醒,我没离开房间半步,眼都哭肿了。等她醒来后,我无意间泡了碗面给她吃。她抱着我哭了起来。之后,我加倍地爱她,生怕再发生类似的事情。真是失去了才知道珍惜啊!
她就是我的外婆,也是我的朋友。成长路上也是她陪我,帮我,鼓励我,我才有勇气走到现在。
关于我和她的故事还有很多,如果你有兴趣,你来找我,我讲给你听。