守望青春作文
小草守望雨季的来临,是为了积聚力量,掀开压在头顶的石头;蜜蜂守望花朵的开放,是为了采花酿蜜,将芬芳传遍四海;我们守望着盛夏,是为了努力拼搏,决胜高考!
闲暇时间,拿起手机,翻开日历,细数高三学哥、学姐们距离高考的天数,仅剩下不到六十天。想一想,不到六十天,我们即将成为准高三生,心头便不觉微微一震,是什么,是什么让心头微微一震,是时间的紧迫感,还是因为心中始终坚持着那最初的梦想,我想,是后者。因为心中有梦,我们才会坚持,才能守望。
回首刚刚步入高中的那个金秋九月,刚刚脱去稚嫩外装的我们,也许依旧沉浸在那个无忧无虑的夏日,然而,军训的号角已经吹响,我们不得不尽快调整,使自己快速融入到集体中,适应快步伐、快节奏的高中生活。响亮的口号声在操场上此起彼伏;汗水浸湿了衣襟;时间使双脚麻木……尽管已是九月,太阳公公却不减当初的盛气,依旧是艳阳高照,在艳阳下,我们努力着,坚持着......为期五天的军训生活结束了,这其中,有苦也有甜,有欢笑也有泪水,一起努力过,一起拼搏过,一起守望过。
快节奏、快步伐的高中生活,有些不适应,还好,有她,我的好闺蜜,在一起疯,在一起奔跑,在一起哭,在一起笑,在一起做青春的梦……一次考试,我失利了,没有达到自己的理想值,看着成绩单,一个个刺目的分数映入眼帘,眼泪不知不觉掉了下来。拿出纸和笔,给他传小纸条:不开心,陪我出去走走。她把我拉出去,告诉我:“不就是一次小小的测验吗,怎么这点打击都受不了,这可不像是你的风格,打起精神来,我们一起努力。”“人生的道路不可能是一帆风顺的,总有些荆棘来阻挡你前进的步伐,打败它,你就是强者;惧怕它,你就是弱者……”擦干眼泪,我们相视而笑。谢谢你,陪我走过那段艰难岁月,那时,我们一起守望过。
高二的下学期,一个至关重要的时期,是新课程结束与一轮复习开始衔接的阶段。每个人心里都打起了小算盘,计算着四百多天,应怎样安排时间,才能取得最终的胜利。我们紧张,老师们的脸上也有了凝重的表情,常常备课到深夜,是为了明天在课堂上更好的讲解;每天清早,老师们来到教室,看着同学们陆续走进教室,进入学习状态,老师的脸上露出了欣慰的笑容;晚上,老师们来到宿舍,督促同学们早点休息……他们也在守望,守望着一棵棵幼苗长大,守望着一只只雏鹰在历经磨砺后,飞向湛蓝的天空。
不忘初心,方得始终。我们只有坚守着最初的梦想,才能到达理想的彼岸。耳畔回想起开学初的升旗仪式上校长的发言,句句话语刻在我们心头,校长告诉我们,学习如同物理公式:v=v0+at,最终的速度不仅取决于你的初速度有多大,更重要的是过程中的加速与最终的有效利用时间。学习亦是如此,不仅要有好的开头,还要确保其中加速度的大小与方向,最重要的是时间的有效利用。那次升旗仪式,我们真真切切地感受到了学校对我们的期待,学校也在守望,守望者埋头苦学的学子们;守望着忙于奔跑的少年们;守望着历经数日磨砺后,走向高考考场的芊芊学子们。
我们有过守望,也曾被寄予厚望,想一想,总有一种幸福的感觉。守望,这个洋溢着阳光的字眼,不知不觉中竟勾勒出整个青春永不磨灭的画卷。
青春是盛开的花朵,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;青春那是美妙的乐章,用它跳跃的音符谱写人生旋律;青春是翱翔的雄鹰,用它矫健的翅膀搏击广阔的天宇;青春是奔腾的河流,用它倒海的气势冲垮陈旧的桎梏。青春,也是一个带着热度的词语,燃烧着我们年少轻狂的激情,让我们畅然释怀。
守望青春,守望盛夏,任海枯石烂,拼搏的心不死,担当的信念不灭,奋斗的脚步不止。