我的动物朋友作文
我家里养了一只可爱的蜥蜴,它的嘴巴又大又圆宽,眼睛还特别大,活像两个闪闪发光的珍珠一样美丽。它的腿有很大的粘性,可以牢牢抓住墙壁,可以在墙上捕食害虫,蜥蜴是对人类有益的动物。
蜥蜴的身上很光滑,只有一种颜色——灰色,这种颜色是为了在墙上,不会被其他昆虫发现,也不会被它的天敌吃掉,这样就可以保护自己。
蜥蜴喜欢往上爬,经常爬在高高的地方捕食苍蝇和蚊子,我那只蜥蜴只有一寸那么大,舌头又宽又长捕食猎物的时候百发百中,没有一丝一毫的差错。它捉到的昆虫都毫不客气地吃起来,不留一点痕迹。
我为了观察它的嘴巴是怎样吃东西的,于是拿了一只又肥又大的蚯蚓给它吃。因为蚯蚓比较长,不容易一口被吞下去。我把蚯蚓放进去以后,蜥蜴先用舌头把它粘住,再一下子拉过来,就像吃面条一样吞到肚子里。吃完以后,这时肚子比之大了好几圈。
我的蜥蜴特别可爱,尾巴是一摇一摆的,像一个时钟一样,我喜欢蜥蜴这个大自然的守护者。