生日作文
一天的课间活动里,小朋友们在讨论自己的生日,小美骄傲地说:“上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明也眉飞色舞地说:“我也过了九岁生日,生日是我和全家人一起过的”。
李晓明闷闷不乐的坐在自己的位置上嘀咕着:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作“。旁边的同学听见了,觉得应该帮助李晓明,于是他们就躲一旁讨论怎样给李晓明过生日。
李晓明的生日到了,他慢吞吞地向学校走去。一来到学校,李晓明一看,学校里静悄悄的。他垂头丧气地走向教室。
他走到教室门口,一推门,同学就喊道:“祝李晓明生曰快乐!”不知道这件事的李晓明一下子愣住了,他没有想到同学会为他庆祝生日,感动得哭了。老师也开始调皮起来,她叫一个同学把蛋糕拿过来,之后抓起一手的蛋糕朝李晓明的脸上抹去。其他同学看见了,都学着老师的样子做,李晓明笑了,同学们也笑了,大家的笑声传满了教室的每一个角落。
这真是一个团结的大家庭。