行走在喧闹的城市里,奔跑在宽阔的跑道上,散步在乡间的小路上,是否有那么一次,我们可以停下来去欣赏天地间的美好事物,今天,我决定给自己一次享受生活的机会。
早晨,伴随着阵阵鸡鸣,我踏上了一段美好的看日出的旅程。
登上山顶,眺望远方,东方的天空微有些白意,好像一位腼腆的少女,她不愿让人们看到她的容颜,便带上了白色的面纱。一会儿,东方变得越来越红,好像刚刚喝过葡萄酒的小娃娃的脸蛋。天际,山峦,树梢盖上一层红色的锦缎,无比斑斓。看着那美丽的朝霞,我心情无比激动,太阳将要用它神圣的光辉普照人间,美好的一天即将开始!
忽然,东方的天空一片火红,太阳冒出了地平线,露出了半个脑袋,好像偷吃奶酪的小坏蛋,探出脑袋看妈妈在不在。哦,妈妈不在,他便缓缓地开出了地平线,露出了他的整张笑脸。灿烂的阳光揭去了满天的睡意,天空被染地通红,大地上的一切都是那样的红,那样的绚烂。
山上的一切忽然充满生机,一阵微有些凉意的秋风吹过,植物舞蹈家们翩翩起舞,似乎在迎接那火红的太阳,又似乎在为美好的一天将要开始而欢呼。
这时,霞光万道,瑞气千条,太阳离开了地平线,仿佛是一块儿红得耀眼的玛瑙,无比珍贵,另万世瞩目。此刻,寂静的村庄热闹起来,人们开始了新的一天。村庄,太阳,高山,小河,构成一幅色彩绚丽的图画。
伴随着缕缕阳光,我走下山,透过树梢看那红日,阳光直射到我的脸上,它是那样的温柔,刹那间,我感觉生活是如此的美好。
其实,在我看来,生活中出现的种种挫折都是上天安排好给你的,至于你能不能战胜这些挫折,成为那火红太阳,还要看你自己。
我认为每一位伟人的过去就像日出,经历重重磨难,战胜白云,冲破云霄,给世人带去光芒,让世人感受到他的光和热。问世间有几人不想成为太阳,可是谁能知道,在日出之前,太阳经历了什么。所以,在这里,我要告诉大家:相信自己,努力拼搏,你可以成为太阳,你可以成为那个独一无二的你!