生命的作文
生命中,总会有个天使,会在你迷茫不解的时候为你指点方向,会在你孤独无助的时候为你点亮通往未来的明灯,更会在你悲伤忧愁的时候,依偎在她怀中,听着她的点滴叮咛。那个天使,便是母亲。
人家都说,“父爱是山,母爱是水。”父亲的爱像山一样博大,让人敬畏;母亲的爱,似水一样柔情,让人温暖。她总是默默站在你身后,为你打理着一切。“慈母手中线,游子身上衣”那一针一线中饱含了那对游子时刻牵挂的心,无论是在天涯海角,还是近在咫尺。
是母亲将你带到这个世界上,看着你一天天的成长,教你去用心去感受这个多姿多彩的世界。从牙牙学语的孩子成为意气风发的少年。尽管岁月无情的吹皱了她的脸庞,将皱纹刻在她的眼角,但她的心里,充满了欣慰与自豪一一因为,她爱自己的孩子,很爱,很爱,胜过爱自己。
有时,她可以不远千里来找你,只是为了看你一眼;有时,她可以跑遍全城为你买药,尽管只是一次不重的感;有时,她会用尽自己所有的一切努力,只是为了让你开心……而
这些,又有谁会放在心里,又有谁不是不屑一顾,那些看似简单的小事下,隐藏了多少的辛酸与苦涩啊?
第一次有一个人可以让你在异国他乡那么思念,朝思暮想:第一次有一个人会不顾自己而把所有的爱都给你,义不容辞;第一次有一个人会为你付出生命,在所不惜。她那渐渐苍老的面孔,微微驼起的背,还有,还有那一缕两缕的白发,想起,才发觉彻心扉。回首童年,亲切的笑脸,年轻的身影,一切的一切,仿佛还是昨天一一是啊,我们应该长大了,小时候总天真地以为自己是笼子里的小鸟,想要快快长大飞出笼子,飞出那片父母管理的世界。是啊,那时总很烦,烦她的唠叨,烦她的多疑,烦她的一切……在爱的包庇下,我们早已麻木了,早已不会感恩了,滴水之恩定当浦泉相,又何况是我们身最亲的人呢?
长大了,小鸟飞出了笼子,去找一片新的世界,才发现儿时的想法是那样的无知与幼稚一一终有一天,母亲会老去,明白了母爱的怀抱是如此温暖,如此幸福。再也没有母亲无微不至的照顾,要学会独立面对与承担。懂得了母爱是那样的深沉,那样悠远,令人难以忘怀。脑海中还常常浮现起那个微微驼起的背影,却又渐渐消失……
不要等到失去后才会珍惜。羔羊跪乳,乌鸦反哺用心去爱母亲,那才是对她默默奉献的最好答。
英国有句谚语,“母亲在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。”感谢您,母亲。感谢您用那洁白无瑕的翅膀,为我创造出一片爱的蓝天,让我能无忧无虑,自由自在地成长!