在遥远美丽的萨斯湖上,有一个小岛,这个小岛上住着许多居民,有小象壮壮,小鼹鼠吉米,鹦鹉富蓝迪,猴子雷格迪森。
但是有一天,从河里来了一个怪物,这个怪物长着五条尾巴,一个是火,一个是雷,一个是水,一个是风,还有一个是土。它火尾在森林中一扫,森林便着起了熊熊大火,把动物们的家给烧掉了;它雷尾在山上一扫,动物们便变成了焦炭;它水尾在河边一扫,大河泛滥了,发起了大水;它风尾在沙滩一扫,沙滩卷起了龙卷风,沙子被高高地卷起,把动物们的眼睛给打瞎了;它土尾在山脚一扫,大地便裂开了一个大洞,动物们都掉了进去,死了。而且,最残忍的是,被它杀害的动物,都被它制作成了一个个傀儡。这个怪物先将动物们的内脏掏出来,骨头和血肉拿出来,把一个个零件放进去。然后,用自己的五行线穿好,就完成了。
森林里的动物越来越少,在后来,只剩下壮壮,吉米,富蓝迪和雷格迪斯了。它们都想在很深的地下有一个家,因为这样就不怕那个怪物了。在一个下雨天,它们同时说出了自己的建意,便在雷格迪森家开工了。当它们挖到十米深的时候,都觉的够了,便开始搬起了家具。就在他们搬家具时他们发现了一本破旧的书,上面写着九大神兽的秘密。他们立刻翻起了书,终于,它们找到了这只怪兽,它的名字叫作五尾犬,只要到深海里找到一把青绿色的匕首,刺在它的心脏上就可以杀了它。小象急忙说“赶紧去找青匕首啊!”小猴笑到,我就有一把青匕首,这是我去年下海掏珍珠时发现的,觉的好看,就带回来了。要不要去试一试啊!大家急忙说不行,太危险了。晚上,大家都睡着了,雷格迪森拿起匕首向怪物的洞穴跑去。这天夜里,小岛上下起了大暴雨。
第二天,大家发现怪物的吼声没了。可是,雷格迪森却不见了。从此,这个小岛就叫雷格迪森小岛。