游西湖作文
同学们:大家上午好!很高兴能在这次旅途中为大家服务。我是“红领巾小导游”金奥成,今天由我来带领大家走进杭州三日游的第一站——西湖。看,西湖四周青山秀水,平似镜的湖面上映衬着幽雅的柳树,多么一派迷人的景色。
西湖,主要以一湖、二峰、三泉、四寺等景观组成,我就来讲讲断桥残雪吧!它可是西湖十景之一哦!在古代,人们把断桥称为宝佑桥、断家桥,断桥残雪,位于西湖的西南角,冬季雪后,阳面桥身上的冰已经融化,阴面的冰似银丝,从桥的侧面挂了下来,远眺时,人们眼中的断桥似断非断,让人一时摸不着脑袋。关于断桥,还有一段美丽的传说,在中国人民家喻户晓的《白蛇传》中,白仙子和许仙相遇的地方,就是在断桥。
下面,请大家自由活动,可以拍拍照留个影,但不要在桥上乱涂乱画,15分钟后还在这里集合。