学习的作文
她身材矮小,长着一对浓浓的眉毛,水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴。她就是我的同学朱雨凡,她有许多的优点,尤其是她那拾金不昧的精神更是值得我学习了。
记得有一天,我们俩一块儿走进校园,发现了一个文具盒,打开一看,里面有几支漂亮的钢笔和几块钱,我好喜欢那支钢笔,马上对她说:"咱们把这几支笔分了,剩下的钱去买辣条吃,辣条可好吃了。"朱雨凡说"不行,不行,捡到别人的东西应该还给失主。"听了这话,我的脸红了,不好意思的低下了头,朱雨凡说:"没事,以后改了就行。""嗯"我说。我们就在那儿等着失主来领。
过了一会儿,一个大姐姐急急忙忙的跑过来,好像在寻找什么东西似的。果然,大姐姐跑上来问:"小同学,你们有没有看到一个文具盒呀?""姐姐,是不是这个文具盒呀?"朱雨凡说着把文具盒递了过去。"是的,是的,谢谢你们。"姐姐感激的说。我们干了一件好事,心里美滋滋的。
朱雨凡的个子虽然很矮小,但她在我的心中却是那么的高大。