又是一年初夏,屋前的李树开花了,白嫩嫩地点缀在一簇簇的绿意中,清新,淡雅!童童在树前愣神片刻,又沿着小道向屋后走去。一根桃树桩孤零零地立在那里,她仿佛又看到当年在盛开着桃花的树下,奶奶手里拿着一个苹果正向她招手。
“童童,快过来,奶奶这里有苹果吃。”“哎,这就来!”夏日的傍晚,奶奶总是拎着一桶刚从河里捕来的鱼,走上这条小路,向童童摆摆手中的小桶。“童童,要不要来看看奶奶刚捕的鱼啊?有小半桶呢!”“真的吗?快给我看看,快给我看看!”
秋天,稻子丰收后,奶奶便开始和爷爷张罗着把稻子摊在小路上晾晒,童童便蹲在一旁静静地看着。这时奶奶向童童招了招手,“童童,来帮奶奶一起干活。”“好嘞!”童童蹦跶着过去。小路被金色的稻谷铺满了,仿佛是一条通向神秘世界的通道。
冬天的时候,难得下了一场雪,童童兴奋得手舞足蹈,赶忙拉着奶奶跑去小路。“奶奶,奶奶,我们来堆雪人吧!”“好,奶奶这就和你一起堆一个最大的雪人。”祖孙俩嘻嘻哈哈的,没有一会儿工夫,小路上就多出了四五个雪人,大的、小的……