李花作文
忽如一夜春风来,千树万树李花开。阳春三月,正是李花盛开的季节。周末又恰逢清江首届李花文化节,我们一家驱车前往清江江沿村观赏李花。
因为有了冰冰阿姨当向导,我们的车子从虹桥方向开往清江的时候,上了一段新建的104国道。新建的国道畅通无阻,给我们节省了不少时间,不一会儿,我们就到了目的地,江沿村的牌坊正向我们招手。
下了车,发现来这里赏花的游客真多,原本就不宽敞的乡间道路两边停满了车辆。很多游客还扛着专业照相机,拿着专业的行头,看来是有备而来呀!
话不多说,赏花要紧,我们一家子便跟随着赏花的队伍一路前行。
冰冰阿姨是个土生土长的清江人,她告诉我,在江沿村,村民们家家户户都在房前屋后种上了李子,这种李子的品种叫做牛心李,一般在每年的3月份开花,花期可持续半个月,到了夏至成熟就可以采摘。村里的李园总共加起来有1000多亩,现在正是观赏李花的最佳时节,也是村里一年之中最美丽的季节。
沿着延绵的山坡远远望去,起初三五成群的李树上,洁白无暇、星星点点的李花在林间飞舞,犹如一个个跳动的小精灵。越往里走,发现李树越来越密集,每一株李树的枝头都挂满了如雪绽放的李花,弥漫着醉人的芳香,让人仿佛置身于正待融化的雪世界里。李花从容而不散漫,洁白而不俗气,更适合远观,南宋爱国诗人杨万里就曾经这样描述过:“李花宜远更宜繁,惟远惟繁始足看”。观赏李花,要凝神屏息,远远地看着,不敢走近,生怕破坏了这完美的景致。