芦苇还未褪去冬日的枯黄,紫叶李却以欣然怒放。一场梦般,昨日还是可爱的小花苞,春雨洒过,今日,以陆续绽放。
远远望去,朵朵不起眼的小花,以汇成满城芳华。春雨过后,它那由绿泛紫的叶片上残留着点点雨滴。微风拂过,刚刚逗留在叶片上的小雨滴缓缓滑落,时间仿佛静止在了这一秒。未开花的小花苞紧紧抱在一起,像个可爱的小娃娃,幸福的依偎在树叶妈妈的怀抱中,贪婪的吮吸着春天的雨露。花瓣一片包起一片,粉嫩的花瓣中透出淡淡的紫红色。花瓣是如此的柔软,似乎是一丝丝细绸凝聚而成。轻轻一碰,你会发现,嫩黄色的花蕊聚在一起,好像是团结的一家。
而盛开的花朵可大不相同,花瓣透着淡紫色。久久凝望,那种感受柔弱中带着刚强,似乎在说:“我不怕风,不怕雨,不害怕一切困难。紫色的花托托起了整朵花朵。当你走过,一阵淡淡的清香会久久萦绕在你身旁。那种香气,会将你带入梦幻的王国。轻轻一摸,轻柔的花瓣绽放着。这时,连花蕊也向四周散开,似乎一阵风吹过,他们就会插上翅膀飞向蓝天。
而已经败掉的花朵,飘下枝头,任人踩,任人踏。它用短暂的一生为春天增添色彩。难道我们不应该把握住我们的春天,创造人生的辉煌吗?