海洋作文600字
今年暑假,我过得非常轻松,最令我开心的便是出去旅游的时候了!
八月,我和爸爸、妈妈一起去了厦门。厦门虽然只是个像小蚂蚁一样大的城市,可那里的环境非常好,人口素质也非常高。我们乘坐着像筋斗云一般快速的飞机,终于在晚上十二点到达了厦门。
刚到厦门,便令我耳目一新。虽然我已经是困意绵绵,但一走出机场,还是被那美丽的风光所迷住了。一行行高大而又碧绿的椰子树像放哨的战士,直挺挺地站在那里。再看看那灯火辉煌的跨海大桥,一辆接一辆的轿车疾驰而过。这些十分具有特色的城市景观,令我不得不陶醉于其中。
这次旅行中最有趣的便是厦门海底世界了。厦门海底世界虽然没有上海海洋馆那么大,但它却别有自己的特色。我们先去了抹香鲸标本展览馆。据说,这里展览着一具世界上最大的抹香鲸标本,它长23米,体重48吨,是在厦门海域发现的。我们进了展览馆,果然名不虚传,只见里面陈列着一具抹香鲸的皮肤标本。仔细看看,在它那硕大的头上,有两只只有弹球那么大的水灵灵的小眼睛。我兴奋地与鲸鱼打了一声招呼。
往前走,有一个鱼缸里放着几条大大小小的鱼,一看介绍,原来是食人鱼。它们都在原地不动,直楞楞地盯着我看。我吓得往后退了几步,心想:这食人鱼可真吓人,浑身麻赖赖的,可千万别出什么事故。导游介绍说,这只是食人鱼标本,因为食人鱼繁殖很快,一旦有鱼从下水道漏下去,就会对人们造成很大的威胁。听了导游的这番话,我便大胆地把手帖在玻璃鱼缸上。
再往前走,便进入了海底隧道。在隧道里,可以观看到许多有趣的海洋动物,有凶猛的鲨鱼、长长的电鳗、背着大壳子的海龟、又宽又扁的巨鳐,我亲切地与它们合了张影。
可令我不解的是,这里的鱼都显得那么小。爸爸指了指旁边的牌子说:每条鱼都只是原来的四分之一呢!来到厦门海底世界,还真使我增长了许多知识!
终于和海洋动物们说再见了,我走出海洋馆,那些稀奇的动物似乎还浮现在我的眼前。