亲爱的吴老师:
您好,虽然我是个新生,但我也有些话想对您说。
您真是一位特别的语文老师,时光倒回到第一讲,那天,我有些忐忑地坐在位置上等待着您的到来。您不像我以往见过的那些语文老师那般古韵古风,仙气飘飘,您大胆靓丽的配色,时尚前卫的打扮,彰显出您是一位另类的语文老师。您的表达也特别“接地气”第一次见面就神秘地说“您的一位朋友比您更迫切地想见到我们”然后您就请出了那把“打人不长眼”的戒尺,您的语气一半调侃,一半认真,全然不似我之前那些严谨、刻板的语文老师,而且您还特别自恋,自封自己为“帅居士”一节课要赞美自己的帅气无数次,这就更和语文老师们低调、谦和的大众形象相去甚远了。
这样的您对学好语文一定有着与众不同的见解吧!您是我的母亲大人,千挑万选在家机构中选出来的,妈妈说您是一位与众不同的语文老师,您的观点有深度,您的教学有高度,您的思维更有广度。
那么我真的想请教您,学好语文的关键是什么?是刷题么?可是校内老师告诫我“语文刷题不看书,将来考试有你哭”;是阅读么?可视频中的专家又说“基础不牢,阅读无效”:是写作么?但我自己每次想写的东西都得不到高分,似乎只有套路才能有满意的分数;是大语文么?可我那无所不能的妈妈却总在我耳畔叮咛“闲书别看,看点考试有用得上的”。太多的声音在我身边回响,我渴望学好语文,可苦于没有正确的方法和途径。
我相信另类又独特的您一定有您的高见,您给我的答案一定是真实又真诚的,一定不是官方又敷衍的。
祝:
您,越来越帅,事业越来越好!