我的生命作文
哪怕用45度的角昂视着蔚蓝色的天际,泪、、、始终超脱了我的无奈,湿了脸颊,湿了衣襟。
尽管把自已肆意的灌醉在酒吧的DJ,还是将自已丢弃在这个乱世佳人的氛围,却也忘不了这个世界的荒谬。
那一年,我们都被毕业残忍的割舍在这个如花的季节,一同走向天真又憧憬的未来,提着行李走在霓虹的街灯下,疲惫的只剩下张望,哪里?才是彼此的出口,该以何种方式了却这该死的无奈?
曾在寝室里那些精美的策划,我们要昂首挺胸的走向社会,理直气壮的面对生活,义无反顾的接受挑战,一次次的决心要像丑小鸭般的脱颖而出,像卖火柴的小女孩一样坚强的实现彼此的生命价值,直到此刻,那些曾年少轻狂的心就像在刀尖上肆意的搓揉,万般疼痛,却不得不毫无怨言的受惩罚,或许这就是爱幻想的代价,又或许这就是一种无法碰触的死角,
被生活逼到了绝境的千金们终于撒手而归,回到了他们原来温馨幸福的鸟巢,而我只能孤独的前行,再一次的俯瞰了多少生活中的佼佼者,目送着属于我的青春伙伴,陪我一路同行的死党,收拾起地上的密码箱,继续一个人的旅行,我知道,漂泊或许是生命里不可缺少的部分,毕竟每个生存者都没有资格要求拥有一个没有风暴的人生海洋,正如人生并非一帆风顺,而我的明天将会是哪里?生命中那么多的驿站。
经过了风和日丽,阅历了人生百变,资历了生活坎坷,我无法阻止春的露营,秋的萧瑟,夏的绿茵,冬的寒冷,手心里的细纹无法诠释所有浮光掠影的沧桑,再也看不到彼此眼中的流年,也无法颠覆这个早已搁浅的青春,到底它是一场无知的忙碌还是一场无法落幕的戏剧?始终为我们留下了颠沛流离的痛,这一切是世界太虚伪还是我们太幼稚?谁为曾经的天真埋单?
我看不到明天 ,握不住今天成了定格的无奈,这种“夏虫不可语于冰”的感觉谁能读懂,十八岁的我们似曾从未走远,稚气未脱的找寻着那些流逝的日子,一别经年,那一行为生活奔波的热泪被指尖点染,只剩下那些斑驳的流年,我们散落一地的青春,带着浅浅的梦想,失散在这个物欲横流的名流顶端。
风不再忧伤,夜不再迷茫,昂头看着璀璨的星空,多少无奈的日子就这样允许自已备受煎熬,今夜,准许早已疲惫不堪的脚步停息一夜吧!一个灵魂却在红尘掩埋的岁月里执着的流浪着那么久,或许早已发挥的淋漓尽致遍体鳞伤。
平凡是一种清纯的让自已都可以陶醉的人生,此刻,一个人,一段没有导游的旅行,一个普通却陪我漂泊的行李箱,一个空空的房间,足以思绪蔓延、想象万千,回首那些斑斓的回忆,那谁?还会不会看到我转身的倩影。
那一次次的华丽转身,为的或许只是安置曾为生活而即将掉下来的泪水,没有勇气谁为你出席隔夜的狂欢?
以后的人生,谁陪我缱绻所有生命的狂欢??