我的生命作文
哪怕迎难而上也要舞得漂亮!
——题记
炎炎夏日,闷热像一张密不透风的网,把我罩在钢琴前,屋外,蝉有气无力地叫着,屋内,沙哑干瘪的旋律在钢琴里挤出来。细密的汗珠布满了额头,牙齿紧紧地咬在一起,我依然不甘心地死死盯着钢琴谱,想定出点名堂。酷暑之下,有谁愿意在闷热的书房里练琴呢?我也是迫不得已——钢琴比赛只有两周就要开始了,我连曲子还没练熟!
咣当!拳头落在键盘上,钢琴低低地呻吟了一声,又没有了声音。“要想练成这个,怎么可能嘛!”我低声嘟囔着,扩印的琴谱上“红星闪闪放光彩”几个大字像真是放着光。五线谱上排列着满当当的“小蝌蚪”,我眼花缭乱……不行!不能这样轻易对自己说不!我强迫自己打起精神。闭上眼睛,我像书上说的那样,深吸气,一分钟后,双手抬起,努力地轻盈跳跃,即使再难解决的困难,我也强迫自己面带微笑,一点点解决。
天气似乎凉快下来了,我执着地练习着,仿佛我是一只小鸟希望冲破乌云,看到蓝天一天又一天,时间被裹在琴声中悄然流逝,终于到了比赛,大大的“28”号粘在胳膊上,我走上了舞台,看似从容轻盈的步子有微小的颤抖。哇,大场面!台下黑压压一片,照相机不时“咔嚓”地响声。评委们神情严肃,个个板着面孔。微笑,鞠躬,我慢慢坐下,轻轻抬手,一首《红星闪闪放光彩》在活泼的跳音中开始了,双手在琴上左右移动。一会儿是如雨点般落下的跳音,一会儿是冲锋号般的长和旋,一会儿又是安静平和的低音伴奏……一个生动的故事仿佛正在键盘上上演。“叮咚,咚……”最后的一声,像是一个句号,点在了曲子末尾。当时,台下雷鸣般的掌声,评委们赞许的点头和老师脸上掩盖不住的笑意,都被我当成相片珍藏在心中。
“28号,9.92分”一声清脆的报分,使我开心地又蹦又跳哦,9.92分!这可是最高分哦!
一切都淡化了,我站在记忆宇宙中,一个个美好的记忆闪烁着亲和的光。在最近处,有一个最亮最大的地方,我记忆星空中的太阳——那次钢琴比赛!