我奶奶作文
望着奶奶那微驼的背,苍白的头发,老花的双眼,皱巴巴的手,我的眼眶湿润了,我对奶奶说:“奶奶,我来帮你套雨伞吧!”
“不用了,圣媛,你去看书、做作业吧!这些事我自己会做的,你的主要任务就是读书。”奶奶头也不抬地回答。
奶奶不让我套雨伞,那我还能干什么呢?我连忙去给奶奶倒了杯水,端到奶奶跟前:“奶奶,你休息会儿,喝点水吧!我帮你捶捶背。”
奶奶边喝水,边在嘴里赞道:“还是圣媛好啊!奶奶还真有点累了!真舒服!”
我从小是由奶奶带大的,爸妈外出打工,全靠奶奶一手把我和姐姐拉扯大。自从我懂事以来,更是看到奶奶为了我,为了我们这个家劳心劳力:她的背弯了,头发越来越白了,眼更花了……在奶奶眼里,我还小,我主要的任务就是读好书。但是,我知道,虽然我不能为奶奶承担全部的任务,但我已经能帮奶奶做些事,因为奶奶很辛苦!
奶奶烧饭去了,我想帮奶奶套好雨伞,减轻奶奶的负担。于是,我照奶奶平时在做的方法开始套雨伞,没想到在奶奶手底下听话的零件,在我手里却是那样的调皮,弄得我手忙脚乱,手上还被针给戳了几下,疼得我哇哇大叫!奶奶听到我的哭声连忙赶来,看到了满头大汗的我,手上还有几个血点。奶奶心疼得不得了,一边帮我擦汗,一边还抓住我的手直吹,嘴里还不停地念叨:“弄疼了吧!谁让你套雨伞的?以后不要套了,奶奶会做的。”这时,我才发现奶奶的手上有着无数的小斑点,可能就是被针扎过留下的痕迹吧!
从此以后,每天早上,我都会早早地起床,不让奶奶来催我上学,离家时,我会对奶奶说:“奶奶再见,别太辛苦了!”放学回到家,我会帮奶奶倒茶、捶背、穿针、洗菜……做一切能帮助奶奶,而我又能做的事!
我想告诉奶奶:“我已经长大了,我最希望奶奶您永远开心,永远健康!”