小学第一次作文
上个周末妈妈带我和堂妹一起去雨花台玩一个好玩的游戏——定向越野。
报名来玩游戏的小朋友很多,教练按年龄把我们分成两大组,我和妹妹已然属于“大家伙”了,所以我们这一组定向的点要多些、难些,一共要找九个点。教练先给我们每人发了一张地图和指北针,然后告诉我们如何利用它们进行定向。
我们拿着地图和指南针,排好队,准备出发了。为了增加趣味性和难度,教练让我们等到上一个队员走远了,再用卡在起点的刷卡器上刷一下,计时开始了!我看着地图,肯定地说:“只要找到这块小池塘,那么就可以找到第一个点的所在位置。” 我们沿着大路找到那片小池塘。咦,刷卡器呢?我左看看右看看,就是没有看到刷卡器。我们在这个地方转了好几圈,就是没看到橙色旗子标着的刷卡器。我快急死了。妈发话了:“是不是我们走过了?”听了这话,我才恍然大悟,连忙喊妈妈和妹妹往回走,终于看到了刷卡器。就这样,我们顺路找到了第二个、第三… 直到第七个点。就在找第八个点的时候出了问题。
按照地图显示,这个点应该就在路边的一片小树林里,可是我和妈妈几乎把整个树林翻了个底朝天也没有找到。“呼呼,我都累死了。!”妈妈落在后面喊道。这时另外一个队员和她爸爸也来找这个点,我们一致认为第八个点应该就在此处,可是我们把这个小山坡又翻了一遍,还是不见踪影。我们在树林里转了无数圈,腿都发酸发麻了。妈妈无奈地摇了摇头,无奈地跟在后面。最后妈妈实在忍不住了,打电话给教练:“对,对,没有。。什么,已经撤掉了?。。”妈妈沮丧地挂断电话。 我们也很沮丧,由于我们前面找点的时间浪费的太多,时间已到,竟然刷卡器已经全部被撤掉了!居然也不和我们打声招呼,害得我们团团乱转。
不过,下次还有机会,到时候我一定要把握好时间,争取胜利!