第一次滑雪小学作文
在我们的生活中有许许多多的第一次,而最令我难忘的,就数第一次滑雪了。
那是在年前的一天,妈妈告诉我让我参加龙行户外组织的冬令营,内容是去济南金象山滑雪。听到这个消息后,我兴奋得几晚上都没睡好。
终于到了去的那一天,我们早上六点就出发了。经过了四个小时的长途跋涉,才来到了金象山脚下。时间真是不等人啊!电光火石间,又过了半个小时,我们就到达了滑雪场。我们个个迫不及待地下了车,在车下我们排好了队,就开始向目的地进军。
到了滑雪场,教练教我们穿戴好滑雪服和滑雪用具,因为我们大部分都是初学者。所以教练开始手把手地教我们基本动作。和我同行的陈信瑜之前学过一次,所以他有一定的基础。我们两个在中级道滑了几次以后,他建议我去高级道去滑,我有点犹豫,心里仿佛有点个小人在作怪,一个说:“去吧,锻炼一下自己的勇气。另一个怯怯地说:”还是别去了,万一磕着怎么办?而且你是第一次,是新手。“我心里烦急了。看到陈信瑜在高级道悠闲地滑着,我的心痒痒了。最后心一横,决定冒险一次。我来到了高级道前,向下滑了下去。感觉有点儿快,我连忙刹车,可是不知怎么着,总是刹不住反而更快了。突然我想到了教练教我的,一屁股坐地,好不容易才在滑道上停了下来。
我的屁股磨得生疼。
这就是我那难忘的第一次,这次也让我学会了坚强和勇敢。