精彩人生作文
地球,从外表上看是一个水球,从里面来看:绿树成荫,百花争艳,硕果累累,白雪纷飞。世界各个角落正绽放着自己独有的魅力——人生无处不精彩!
“草长莺飞二月天,佛提杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸莺。”大地万物复苏,一切都从那寂静的世界苏醒过来。草儿调皮地漏出了自己的小脑袋瓜子,黄莺优雅地站在柳树枝上,唱着令人沉醉的歌曲,让人不由醉倒在这春天的美妙之中。孩子们都争先恐后赶回家,放下书包,拿着早已准备好的风筝,趁着东风放飞梦想。看!天空中,白云蓝天下,美丽而缤纷的风筝为这冷清的天空,增添无限的活力与精彩。人生无处不精彩!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”百花争艳,竞相开放。树林里,映入眼前的是一片茂盛的绿。瞧,那之前只有一滩池水的荷塘,碧绿的莲叶无私衬托着荷花的艳丽与高度,真应了那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……只可远观而不可亵渎焉。”为那寂寞的荷塘,增添了本该属于他的辉煌与精彩。人生无处不精彩!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”缓缓前进,虽晚但看见了一片美景。鲜艳的红像是这林里的雄雄之火,比那二月的花还要红,令人激动,内心澎湃。而就在这美不胜收的景色之后,人们正在忙碌于秋收,收起那辛苦种下、细心呵护的果实。硕果累累,一片忙碌的大丰收,为这寂静的枫林,增添了热闹与精彩。人生无处不精彩!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”走在屋檐下,映入眼前的是一片白色的世界,单调,枯燥。一股淡香扑鼻而来,那缓慢地脚步不由自主的加快,心跳不由的加快……映入眼帘的不是让人无味的白色,而是显眼的红色,在这儿寒冷的冬天,有的只是那无限的寂静与沉默,却不知何时,在这儿毫不起眼的角落,数枝梅竟在争相开放,为这凄清的世界,绽放精彩。人生无处不精彩!
人生无处不精彩!地球,一个美丽的星球。世界各个角落都在不断地绽放着人生的精彩。