自从我升入了初中以后,我脸上常常挂着的笑容渐渐的消失了。脾气也变得暴怒无常。周末爸爸妈妈让我放松放松,玩玩游戏的时候,我甚至会因为网卡了一下而把手机扔掉……,这一切,都要从那个阴沉的下午开始。
这是升入初中的第二次数学考试,试卷的题目量明显比第一次多很多,而且还难。才刚刚考完我就知道,这次考试,凉了……
中午回家的时候,望着小区旁的树叶唰啦啦的飘落的时候,我的心情更是心灰意冷。卷子发下来的时候,果然不出我所料,很烂,66分。那天的整个晚上,我都没有说一句话,只是在睡觉的时候,默默的流着泪。
早上,应该都是代表着信心的吧!我在吃放的时候,想到了一句话:真正的强者,不是在黑暗里哭泣的人。是呀,你若是连这点打击都承受不住的话,还有什么用?我下定了决心,一定要好好学数学,多刷题,珍惜课堂上宝贵的45分钟,一定会好起来的!
唉……都怪我自己把期望定的那么高。又是正直中午回家的时候,又是树叶唰啦啦的飘落,只不过,我的内心更凄凉罢了、好在语文全班前十五,英语96分,给了我些许安慰。又是数学考试,我一改以往日心态,以平常心去面对,果然,考的不错,92分,虽然不高,可也是对我自己的肯定嘛!
去领卷子的时候,天气格外的好,阳光暖暖的洒在我的身上,我不宁的心绪散尽了。