我们从早盼到晚,从晚盼到早,总算把秋天盼到了。
山林里的银杏树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。火红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。只有柏树和松树长着绿叶,像一根根绣花针,把火红的太阳缝得严严实实,补上了个“凉太阳”。
田野里的稻谷多得成了金色的海洋。稻穗笑弯了腰。棉花白白胖胖的,真可爱!仿佛是对我们笑。大豆胖地鼓起了肚子,就像要把豆子都炸出来似的。农民伯伯忙着收割稻谷呢!个个都是满载而归!还满脸笑容呢!
果园里,黄澄澄的梨,像一个个小葫芦。葡萄架是的葡萄都熟了,真像一个个穿着紫衣服的淘气鬼呢!橘子、柿子你挤我碰,争着要人们摘去呢!最好看的是苹果了,远处望去,就像一颗颗红星闪闪发光!
公园里桂花开了,那淡淡的香味,常把我们这些过路人的脚勾住。瞧!那边的菊花有紫红的、淡黄的、雪白的……菊花在秋天里频频点头。草坪上的草不像夏天一样绿了,都是黄黄的,像铺上了金地毯。
我在秋天捡了落叶,把它做成了贴画,我把一片火红的枫叶当金鱼的尾巴,把一片不知名的树叶做身体,再画上了金鱼的眼睛,又画上几根水草,真像小金鱼摆着尾巴在水中嬉戏。贴画就做好了。
秋天像一幅五彩缤纷的画,大自然是一位画家。我爱秋天!