夏姑娘匆匆地离开了,秋姑娘迈着轻盈地步伐来到了人间。
天空秋高气爽,碧空如洗,蓝得使人心醉!徐徐的凉风,透明的薄雾、高高的云天,摇曳的树影,都令人神清气爽!啊!这就是秋天。
当你踏进果园的时候,那里一定让你打开亮眼!你看那树上挂着一串串的葡萄好似一颗颗美丽无比的紫宝石,还一闪一闪的;而石榴正张着小嘴牙牙学语;枝头的小苹果还正在为秋姑娘送的新衣服而高兴着呢!看,这就是秋天!
秋天还是一个丰收的好季节呢!每当你一走进麦田里面,金黄金黄的麦子伴着阵阵微风发出阵阵麦浪声,上下不停起伏着的麦子如大海中的美丽浪涛儿,无比的壮观。农民伯伯们手里拿着一把小镰刀,在麦田里舞动着。啊!一阵麦田之香扑鼻而来,使人突然有一种奇特的感觉。呀!这就是秋天。
心事重重的秋风,飞到了森林里告诉大家大地上的动物们冬天快要到来了。你们快来看看,一棵参天古树下,动物们匆匆地为冬天的生活做准备哩。土拨鼠们开始飞快地寻找萝卜过冬,小鸟们开始找小虫子吃……呀!森林里绿草如茵更加把这一幅和谐的画面映衬得更加完美。啊!这就是秋天!
秋天这个小姑娘呀!还是一个了不得的大画家。你们来看看,她给青青的果子画上了一件大红色的衣服,给黄黄的枫树画上了火红的头发,给绿绿的小草画上了皇帝的的大披风……哈哈,这就是秋天!
秋天,这是一个丰收之季,思乡之季,落叶归根之季。
啊!我爱秋天!