发现秋天作文
我和妈妈走在林荫小道上,风儿轻轻吹过,把金黄的树叶吹得满地都是,形状千姿百态。
当我们看到温暖人心的枫叶时,枫树像一只只火红的小手向我们招手,表示欢迎我们的到来。秋风吹过,一片片枫叶像蝴蝶一样翩翩起舞地飘落,静静地躺在大地妈妈的怀抱之中,给大地妈妈染上了金黄的头发。
走近一看,发现枫树叶像一只只小手,它长着明显的叶脉,即使它的叶子掉落了,它那光秃秃的叶脉也显得格外美丽。枫树的叶子像婴儿的小手掌一样也有几个杈,手掌边上长着一排锯齿,我拿在手上,枫树叶仿佛要把我的手割破,给它再染点色彩,让人们更加注意到它的美丽。
这时,秋风轻轻拂过我的脸颊,秋风让我打了一个冷颤,当我再次看枫树时,枫树让我的像火焰一样燃烧。
晚上,枫树叶似乎要为我们照明,让我们安全地回家。
银杏树叶的形状也很奇特,它们的形状好似一把把小蒲扇,为人们“扇风”……
秋天的树叶真是千姿百态,它让我们感受到秋天的乐趣。秋天真美妙啊!