夏姑娘迈着匆匆的步伐,风风火火地跟我们告别了。大雁南飞,秋高气爽,凉风习习,果实飘香,秋姑娘便悄悄地来临了。秋姑娘是位高明的魔术师,走到果园里,果园一片丰收景象。果实沉甸甸的,把果树压弯了腰。苹果熟了,抬着小脑袋在欣赏这番果园的丰收景象;柿子黄了,像一只只小灯笼挂满枝头;石榴熟了,咧开大嘴哈哈大笑,露出晶莹剔透的子儿,仿佛在说:“快来尝尝,可甜啦!”,葡萄熟了,像一串串圆润的紫宝石,攀在又肥又大的绿叶之间。农田里,高粱乐得涨红了脸,棉花朵朵像云朵,稻谷一片金黄,随风起浮,像一片金色的大海。秋风起了,呼呼地吹着,叶子们沙沙作响,他们抖了抖身子,纷纷落了下来,漫天飞舞,像一只只枯黄的蝴蝶。树叶们围在树妈妈的脚下,不肯离去。
风婆婆说:“孩子们,去吧,离开妈妈去寻找你们的下一个希望的归宿吧。”便猛吹一口气,树叶四散飞去,哗哗哗,沙沙沙,他们都仿佛在依依不舍地于树妈妈告别:“再见了,明年春天我们还会来的。”有的从容地回归了大地妈妈的怀抱,他们正吟诵着诗句“落叶不是无情物,化作春泥更护花”;有的轻快地旋转后投入了大树旁边小河的怀抱,开始了它他有趣的新的航程;有的漫步来到了田野,分享着水果兄弟们成熟的喜悦……当第一个果子成熟时,当第一粒稻谷金黄时,当第一片树叶落下时,秋天的童话就热热闹闹地开始了。