当时因为是暑假,天气热,所以开着空调,就因为开着空调,所以不能点蚊香了,蚊子飞来飞去,再你耳边“嗡嗡”地叫着,叫得你心烦意乱。
我开始召集人马,准备和蚊子大军展开一场“殊死博斗”,蚊子太多,实在打不完,打死一只,又来一只,打死一只又来一大群,真叫人眼花缭乱。我们就用第二个方案———守株待兔。等蚊子放心了自己飞出来,我们马上展开双臂,打起了蚊子,一只又一只落地,一命呜呼了。没一会,就发现蚊子都躲起来了,我们又展开了第三个方案———不理睬。让它叮着吧!当蚊子飞到自己身边快速打死它,可是也被蚊子叮了好几口,害得我们挠了又挠。表弟来了,他自称自己手中有一个“治痒秘方”要用钱买,我买了一个,我打开大包小包,一共打开了三十九层,最后只剩下一张小纸条,打开一看,差点没把我笑死,原来纸上只有两个字“挠挠”。害得大家白高兴一场。
最后,我们只好用老方法———守株待兔,终于战胜了可恶的蚊子。