小学环保作文
“绿色出行,低碳环保”是每一个文明杭州人应该做到的。 一个人的生命如同一张薄薄的纸,无比脆弱,却又坚强。我们既然来到这个世界上,就要珍惜自己的生命,生命的路程很短暂,保护自己的生命是一个人的天职,唯有活着才觉得世界更精彩。 在这忙碌的街道中,在这欢声笑语中,隐藏着一个可怕的魔鬼——安全隐患。如今,人们想出很多办法来避免发生交通安全隐患。随着经济的发展,道路上车辆已川流不息,随时可能上演一幕幕悲剧,导致悲剧发生的是人们缺乏自我保护意识和交通安全知识,如果把它们记在心中,交通事故就不会再发生了。 公交车就是文明出行,礼让行人的好榜样,公交车承载既物美价廉,又能载很多乘客,而且它不闯红灯。如果大家都使用公交出行,就可以减少污染和尾气排放。让空气变得更清新,让马路上不再拥挤。现在还推出了公共自行车,它倡导的也是低碳环保。 我们人人都要做交通文明小使者,过马路先看红绿灯;从斑马线上通过。