荷花作文400字
我见过美少女一样的桃花,见过香气扑鼻的玉兰花,但是从没见过这么亭亭玉立的荷。
夏季到了,一片片成年荷叶已是一个个碧绿的大圆盘。一阵微风吹来,满池的荷花,满池的荷叶,满池的清香,多么美丽迷人的画呀!清晨,露珠在荷叶上摇滚,把荷叶当成了自己的摇篮。下雨了,雨落在荷叶上,发出“啪啪、啪啪”的声音,好像在弹奏的一曲美妙的音乐。这时,飞来了一只正在寻找“停机坪”的蜻蜓,看见了又圆又大的荷叶,便落在荷叶上,好好的休息一下。
荷叶的伙伴荷花也不甘示弱,他们有的半开着,好像一个害羞的小姑娘一样迟迟不肯露面,有的全开着,好像一个小孩子灿烂的笑容,有的还是一个小花苞,圆鼓鼓的,饱胀得快要破裂似的。荷花们也各有自己的动作,有两朵荷花缠在一起,像两个姐妹,有一朵刚刚冒出来,花苞像一个毛笔尖,还有一朵单独站在那,像一个公主一样骄傲的抬起“头”。荷花香气扑鼻,蜜蜂在荷叶旁唱着最动听的歌,蝴蝶在旁边跳的最好看的舞。
我爱荷花!