夕阳美丽作文
漫步在公园的石子路上,感觉天似乎没有中午那么明朗,我随意找了个石椅坐下,抬头就看见红得正旺的夕阳。
温暖的夕阳漏过树枝悄悄洒在身上,让人懒懒的,不想动弹,偶尔有轻风拂过,戏弄树影婆娑里的碎金,叶子就不满地“沙沙”作响,望着那夕阳,我忽然想到我的奶奶,记忆如樱花般一片一片漫天飘过,当时的温暖在沉淀和浮现间摇曳着,在模糊中渐渐清晰。
当我还是小孩时,记忆中似乎只有爷爷、奶奶和小狗以及一片菜园,爸爸妈妈的工作忙,将我送到乡间奶奶家。我满肚子的委屈在奶奶和蔼笑容里消失得无影无踪。原先,在我还没来乡下时,在那么大的城市里只有我身边的玩具小狗做我的朋友,可它只会呆看着我,没有一丝生机。来到奶奶家,我紧紧抱着玩具小狗打量陌生的地方,奶奶也不介意,她拍了拍手,一个黄色的身影不知从何处而来绕着我们打转,我吓了一跳,定睛一看,居然是一只真正的小狗,还冲我直吐舌头,仿佛在那一刻,我的世界忽然明亮了,宽广了,好像不再只有我一个人了。
奶奶懂得很多,她教会了我许多道理,小时候似懂非懂,长大后才知道,这些道理受益一生。我很庆幸,遇见了奶奶。奶奶是乐观的,她告诉我做人不管在何时都要以笑去面对任何事,所以她拉着我的小手,带我去她的菜园。菜园很大,有许多菜,还有不知名的花。深秋季节,轻柔的风带着清新的植物的气味拍打在脸上有微寒的气息,也打得菜园“哗哗”地响。我仰起小脸,对奶奶说:“奶奶,这些菜不冷吗?”奶奶愣了愣,然后绽放出和蔼的笑容:“宝宝真好,知道关心别人了,但知道吗?”奶奶指了指一颗青菜“它们虽然冷,但它们仍以自己的意志挺过去,你看,她们是不是在笑?”心中虽然疑惑,但仍点点头,“笑容是有温度的,当宝宝冷了的时候,笑一笑就过去了。”我伸出手,扶摸着叶片,笑了,那青菜仿佛不再颤抖了,耳畔回响着“用你的笑去温暖他人,即使是冰,也会融化。”的话语。
是啊,笑会让冰也融化,我眨着眼睛,夕阳正照着微冻的湖面,即使夕阳知道自己快要沉下西山,但仍用自己残留的温暖去融化薄冰。
看着被灿烂的夕阳笼罩着的公园,仿佛在发光,我微微笑了,夕阳其实也是美丽的。