夕阳美丽作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”,夕阳,人们不想触到,但我要说:要和夕阳一样活出自己的精彩。
傍晚的太阳是光明的。下午三时,窗子外射进一个个光柱,形成了一个个明亮而又温暖的隧道,隧道里载着一些大自然独有的味道——太阳的味道。我喜欢这个味道,那些细小的尘埃被太阳卷起,在隧道里穿梭着。那饱满的而明亮的隧道送来了迷人的味道,我知道这个味道是大自然给我们的礼物,我相信每一寸土地上方都有光的隧道,每一寸土地的上面都是太阳的味道。
四点、五点、六点。光的隧道渐渐地、渐渐地消失了,整个大地都照得透亮。似在上面刷了一层金子,油亮亮的。蝴蝶,蜜蜂在花丛中飞舞,是不是兴奋而又激动地说:“你好,闪闪发光的‘金子’!”。天也变得明亮起来,如大海,如云一样的鱼儿在那湛蓝的、明亮的,如同玻璃的大海中游动着。天空,是被人刷过的,那白色的痕迹是刷的人走过的痕迹,他走过世界各地。
夕阳时刻,鸟儿叫了起来,提醒着人们该回家吃饭了。落日如一位绘画大师在空着拿着笔画着,那颜色不再是那么的明亮,而是暗红的,余晖如蛛网般撒向了各地,夕阳之美,不是谁都懂,不是谁都懂得他的烂漫。我喜欢夕阳,因为他是有个性的画家,用着别人不想用的颜色在空着画着。惊鸿之笔,那颜色由浅到深,由明到暗。我想这位画家有着独一无二的想法吧。我多么希望我就是这位画家,因为夕阳在我心里,是伟大的。
夕阳是大多数人不喜欢的,因为它象征着衰老,死亡。而我却钦佩夕阳,因为它在垂死之前,他用自己的生命,为人们换来了光亮,虽然不像清晨阳光的清新明亮,不像午时那样雄伟,透亮,而他是暗淡的,逐渐西下。但它发出金灿灿的光芒有着明亮的、暗红的,烂漫的美丽。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,我们明知道近黄昏,那何不呈现另一种独特的美丽呢?
若果有人问我来了怎么办,那么我只会说:“夕阳无限好,不愁近黄昏!”