分享作文600字
在成长的道路上,有你在我身边,有古筝在我身边。我们分享着被古筝韵律滋润的时光。
我祖母总是喜欢在荷塘边的亭子里放一把筝,然后坐在石凳上。她纤细的手指划过琴弦,奏出清晰的旋律和模糊的影子。在浓雾中,她的思想变成音符,在21根弦上起舞。
不知道我,我爱上了郑。
早春时节,外面的桃花刚刚长出嫩芽,给黄色的世界增添了一点生机。你第一次弹古筝时,给了我一盆小小的白色茉莉花。这些花缩得很紧,好像害怕早春的寒风。阳光把大量的光线射入窗户,反射出白色的茉莉。整座房子看起来闪闪发光。
当我练习郑的时候,你坐在我旁边和我握手,为我打拍子。每当你遇到我不深究的地方,你总是用你温柔而略带沧桑的手握住我的小手,按在琴弦上,让我很好地感受旋律。玩完后我总是傻笑。偶尔,你会张开嘴,微笑着看着我。
阳光温暖地洒在两个儿子和孙子身上,透过窗棂把温度传得很远,分享我们醉意中的快乐。
后来,我慢慢长大,茉莉花慢慢开放,池塘慢慢恢复,而你慢慢变老。
又是一年的夏末。你还坐在荷塘边。我兴奋地跑过去给你一个大大的拥抱,但差点把你撞倒。你蹒跚了一会儿。那一刻,我发现奶奶你比我矮多了。从池塘到亭子的距离只有几步,而你走了长达一个世纪。
你还是像往常一样坐在我旁边,和我握手,为我打拍子。我们俩有默契,对吧?我拍了拍你的弹痕,我的心平静了许多。我也从你身上学到了东西。我闭上眼睛,用心感受爱的旋律。这一次,你看着我笑了,包括我的鼻子,说:“孩子!”我也像个孩子一样,笑了。
荷塘里的荷花长得很茂盛,绿色的茎干和对着太阳的笑脸。我们在游泳池边共享闲暇时光。
朱自清有他父亲的影子,史铁生有他母亲推轮椅的影子,我有和你一起玩郑的快乐。
分享快乐,让快乐加倍;分享闲暇,让宁静进入我们的内心。分享让你难忘的时光。分享给成长增添了亮丽的色彩。