同桌作文
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了。
老师踩着优雅的猫步来到教室,一脸兴奋地给我们公布一个好消息,后天我们学校要举行千人诵诗活动。
老师给我们示范诵诗活动的要领,要双手抱圆,双腿站直。就在这个时候,我看见同桌正在把喝奶的吸管插入盒内。不知怎么回事,奶洒了一桌,只见他手忙脚乱的用又脏又恶心的鼻涕纸在擦桌子。也不知什么时候把牛奶的盒子移到我的桌上,我顿时像一只发怒的狮子,气冲冲的对他吼道:“你凭什么把你的脏奶盒放到我的桌上。”他自知理亏,只好乖乖地把奶盒拿了回去。
哎,遇到这么一个讨人厌的同桌,我真是无语了。
还有一次上英语课,老师再次强调,谁如果没有好好注意听讲,回去就抄课文。我想,这句话其实就是专门对我同桌说的。
可即使是这样,同桌还是一只耳朵进,一只耳朵出,全当没听见。只见他一手拿着笔,一手拿着尺子在那里比来比去。仿佛就像一只活泼可爱的小猴子在我们旁边翻来翻去。
老师看见他不认真的样子,就点他起来回答问题,他怎么会回答上来呢?一直在那里玩来玩去。老师又罚他站起来,不准坐下。老师还对我说,要我下课提醒他完成抄课文。
我心里有点郁闷,下课也不能去玩,还得监督这个倒霉的同桌。他好像猜到我会不高兴似的,在那里幸灾乐祸的笑了起来。
唉,遇到这样的没心没肺同桌真是气人。希望老师下次调座位的时候能把这个讨人烦的同桌调走。