致青春作文
时光飞逝,转眼间,很快到了那个悲伤而又炎热的六月,以往,总是期待着六月,期待着从学校解放,期待着放假。可如今,长大了,竟然忘记了这种想法,当考完试那天,毕业那时,一个个熟悉的面容总是有那么多的不舍,那么多的回忆。
日子一天一天的过,每一天的生活重复着,循环着昨天做的事。当你不曾感觉的时候,一天就已经过去,不知不觉的,迎来了考试,迎来了毕业,迎来的成长。
那份青春的感动铭记在心里,每一次的毕业,每一次的分别,每个人只是每个人生命中的过客,可是那份友情,会永远的铭记在心里,记得那时我们一起哭,一起笑,一起被老师批评,一起吃小摊上的食品……,可是很快的,这一切都过去了。
当再次重现这份场景时,旁边的却是另外一个熟悉的人,以前的那个人成为了别人的好朋友,只是像陌生人一样路过,你还记得我,我也记得你,可是再也回不到以前的那种感情了。我想可能大家都因为自身的环境而改变了。可是还会有些人一直守护在你的身边,只是默默的在身边,你却忘了他。
青春的步伐一步一步加快了,在不经意间走过一个又一个的春夏秋冬,迎来一次又一次的分别。青春就是这样,曾经因为听过一首歌而哭的稀里哗啦的,曾经而看过一部电影开始对爱情有了向往。
校园里,宿舍里满满都是我们的欢声笑语,以前你曾经是最了解我的人,现在却换成了别人,是呀,每个人都会改变的。那个最初的我们还留在我的回忆里。我不知你是否还记得我。再到那个校园的时候,早已经是物是人非了,每年都是一样,有散有聚,有欢有悲伤。
看看手机以前存了好多的电话号码,一时之间不知道打给谁,你还记得我吗?我也忘记了好多好多的人,你们会和我一样吗?有时候,感觉自己就是个孤独的人,不经意见好多好多人来到了你的身边,向往着那一个个开心的笑容,我希望把我的笑传递给每一个人,希望我身边的人都可以幸福下去。
有时候啊!曾经想每一次的毕业,我是什么心情的,是感慨更多,还是伤心更多,那些最好的朋友到最后都忘了吗?每次毕业之后的开学,再也不是那群熟悉的人,只是一个个陌生的面孔。说习惯肯定是骗人的,我也很不习惯,满满的学会了交好多的朋友,弥补了心里的落寞。新的环境,新的生活,新的人,总是会有落寞的时候。
处于青春的我们,珍惜现在的环境吧,好好的学习,好好的读书,那些无用的事少做一些,我们不留下遗憾,给自己画上一个圆满的句号。还记得自己年少时暗恋一个人,如今那个人早已经不知道去哪了,这个也是自己心里的美好愿望,青春说长也长,说短也短。校园的我们才是最好的,别荒废了你的青春。
我们是人生的主宰者,也是青春的主宰者,就算人生不完美,也要让青春不留下遗憾。致给青春,致给最好的我们。