致青春作文
在那段让人无法割舍的青春里,谁不曾怀疑过,相信过,等待过,离开过,却又深深地依恋过。怀念着青春的明媚忧伤
——题记
离开一个地方,风景便就此掠过,不再属于你,错过一段时光,也就再不可能回到过去。
年少时的我们总是太过执着,执着地去实现我们心中每一个小小的愿望。不知道是从何而来的一种力量,让我们的视线投向前方,用尽所有力气去完成一场永不停息的奔跑,即使气喘吁吁,中途跌倒,却依然重新站起,迈出脚步,肆意地挥洒着汗水。只为心底一丝念想,那是青春独有的力量。
年少时的我们总是太过不羁,讲太多事情都看得很淡。总是将世间的所有事物都看得那么简单,那么美好。
年少时的我们总是太过敏感,当所有人对自己好时,关心自己的喜怒哀乐时。会为自己辗转反侧时,都是值得珍惜的清香。就像奶茶一般,总是温柔细腻地察觉到朋友的喜悦与悲伤,完美的诠释了真挚的友谊。那也是青春独有的力量。
在那段被称为“青春”的日子里,我们总是太过直率,有过感动的泪水,也有过口不择言的伤痕,如同那冰镇的雪碧,只要轻拉拉环,那透明的气泡便会汹涌而出。这也是青春独有的力量。
或许在那段美好的青春里,我们曾失过望,受过伤,但请相信。那些我们曾所哭泣过的心伤,都是在为我们的将来做着最精彩的铺垫。
多年以后,我们回想起当初的掩面哭泣,青春的灯火若即若离,是什么让我们一生怀念,是谁站在原地一直等待?
青春大概就是,迷惘过,荒唐过,然后在长夜里痛哭一场,用来缅怀当初的青春模样, 清嗅那纯洁的芬芳。