年夜饭终于被我们享受完了,我心里乐开了花,因为终于要分压岁钱了!
今年爸爸妈妈二话不说就把压岁钱塞到了我手里,我眼中放光,哇!这么多压岁钱,今年有的花了!可是,我心想:“分压岁钱,我只收多不好意思,再说,给予永远比索取快乐。”于是,我决定……我在压岁钱中拿出了四百元,作为爷爷奶奶,爸爸妈妈的压岁钱。
爷爷奶奶也分给了我压岁钱,我道了声谢谢。他们拿到我的压岁钱后,夸赞道:“金囡真是长大了,懂事了!”
爸爸妈妈也很开心,突然,妈妈对爸爸说:“我的压岁钱呢?”爸爸急忙拿出压岁钱说:“对不起,刚才只记得给金囡分压岁钱了,忘了。”看着爸爸憨厚的摸样,我偷偷地笑了。
今年这次分压岁钱,我绝不会忘记爸爸这个差记性,最后还是祝大家新年快乐,万事如意!