奶奶作文
每个人都有自己最敬佩的人,通常是一些伟大的人物。而我最敬佩的人却是一位平凡、默默无闻的人——我的奶奶。
你会问,为什么会敬佩自己的奶奶?那是因为我奶奶以她那病弱的身躯和坚强的力量对我这个晚辈奉献了无私的关爱。
记得有一次,下起了倾盆大雨,许多同学都被父母打着雨伞接走了,而我却一个人孤零零地站在楼道里。爸爸出着差,妈妈倒班,奶奶还因得了重病躺在床上。我叹着气想:今天肯定没人来接我了。越是这时,天空越不作美。正当我一筹莫展、万分沮丧时,一个在也不能熟悉的身影出现在了不远处的风雨中,她佝偻着身子,颤微的想校门移动。啊!她就是我的奶奶。她冒着大雨,忍着病痛来接我了!奶奶把雨披披在我身上,自己却任凭风吹雨淋。当回到家里时,我的身上没淋到一点雨,而奶奶全身上下都湿透了,为此奶奶刚要痊愈的身体又病重了几天。
还有一次,我发起了高烧,我的奶奶焦急万分,泪水一滴又一滴地从她那枯瘦的脸上滑落下来。当时是深夜,奶奶怕叫救护车回吵醒别人,有怕我回出事,干脆就背着我向医院走去。奶奶也不知从那里来得力量,平时走路气喘吁吁的她竟一口气把我背到了医院。我安全了,奶奶却满头大汗,瘫坐在楼道的连椅上。
多么平凡而简单的爱,然而这爱里却充满了无私、坚强和伟大。