帮妈妈做家务作文
做家务是每一个孩子都应该学会做的事情,我也不例外,我就学会了做一些家务,如洗碗、扫地、拖地和洗衣服等。
一个星期天的上午,我写完作业后,看见卫生间里有一堆脏衣服,便自言自语地说:“这些衣服太脏了,我要把它们洗干净!”
我先把水倒进盆里,放上一点洗衣粉,把衣服浸泡了一会儿。接着,我开始使劲地搓衣服。只搓了一会儿,我就累得腰酸背痛、满头大汗了,但想起妈妈平时更累,就“不顾一切”地搓了起来。可有些污渍就是搓不掉,好像它们都在跟我作对似的。我想起妈妈经常用肥皂洗衣服,便学着她的样子拿来肥皂搓,果然洗干净了。最后,我把洗过的衣服清洗干净晾在了绳子上。
通过这次帮妈妈做家务,我体会到了妈妈的辛苦!我决定以后要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,做妈妈的“得力助手”。