帮妈妈做家务作文
今天是我最难忘的一天,因为我体验到了妈妈的辛苦,下面我就讲给你们听听吧!
我一大早起床,就要给妈妈做家务,妈妈说:“你就給我拖地吧!”我二话不说,立刻帮妈妈拖地。我首先把抹布洗湿,然后甩干,就可以拖地了。我刚拖了一小会,就已经腰酸背痛了,我这才体会到妈妈有多辛苦。妈妈说:“一定要坚持到底。”在妈妈的鼓励下我就不在乎这点辛苦了,我顾不上累,左拖右拖,累的满头大汗,一直从三点拖到五点,最后总算拖完了。我妈妈说:“拖的可真干净啊!”我说:“妈妈,我终于理解你的辛苦和劳累了!”妈妈养育我,还得收拾家务,已经很累了,还要操心我的学习,就更累了,所以我们也要有体谅妈妈的心。