海洋作文400字
今天,我在海边捡完贝壳后,妈妈带我去北海海洋之窗参观。一进门,我就被墙上那一幅幅栩栩如生的画给吸引了,画上的那些小鱼自由自在的嬉戏着。看到这些画,我恨不得马上飞奔进去探险那神秘的海洋。
我们先来到赏鱼区,看到那一条条活泼可爱的小丑鱼在水里穿梭,忽左忽右,忽高忽低,样子可爱极了。还有那一只只美丽玲珑的孔雀鱼在珊瑚丛中若影若现,象是在跟游客们玩捉迷藏呢!
不知不觉中我们走进了“时空隧道”里,里面有漂亮的狐狸鱼,凶猛的大鲨鱼和寿星海龟以及各种各样叫不出名的美丽的热带鱼。
走出“时空隧道”,我们来到了梦幻海洋。在大屏幕上,人们用高科技手段把栩栩如生的画面映照在鱼缸里,让人看得见却摸不着,仿佛真的步入了海底世界。
我们刚走到“海上丝绸之路”,就看见郑和威风凛凛地站在我面前,我抬头往里瞧,哇,一条精美的大船,其实,这只是郑和当年下西洋乘坐的宝船的十五分之一,你一定想象不到当年的宝船有多大。
出了“海上丝绸之路”,我们来到了贝类文化馆,那里展示了形态各异的贝壳,让我们大开眼界,特别是有一枚世界罕见的鹦鹉螺化石,还有一枚国内绝无仅有的镇海之宝——龙宫戎螺,据说它们价值连城。我不停按动手中的相机,想把这珍贵美丽的贝壳储存下来留到以后再慢慢瞧。
时间过得真快,这已经是午间时分,该吃午饭了,我只好恋恋不舍地离开了海洋馆。今天我不仅认识了许多有趣的海洋生物,还了解到不少关于海洋的知识呢!