海洋作文400字
到香港去游玩,有个地方不可不去,那就是海洋公园,而且去了还得专门玩够一间,暑期游记:海洋公园。在市区的金钟地铁站和中环的天星码头,都有直达海洋公园的双层巴士,我们是在金钟地铁站那个地方上的巴士,车的旁边有一售票处,来回车费加门票成人204元,小孩102元,这里的巴士直达海洋公园的大树湾入口,这个入口不是海洋公园的正门,海洋公园专门有一正门口,要游玩从大树湾门口进,正门口出比较合适。
海洋公园的门票实际上是通票,就是说,进入海洋公园后,里面的游玩设施都是免费,当然玩之前最好仔细看看该游戏的门口是否要另收费,我觉得只要玩完门票所含的游乐项目已经够你乐翻天的啦。
从大树湾门口进入后,一直往里走,有工作人员指引,可搭乘扶手电梯去到每个游玩的项目的地点,海洋公园的游玩项目是分片设计,扶手电梯一共有四截,每一截上完就到了一个游乐区,每截电梯的中间休息处有桌子椅子供人休息、观光,因为扶手电梯依山而建,面对大海,近处大海是香港有名的吃海鲜的地方避风塘,那里有著名的珍宝海鲜舫,远处就是太平洋了。不过香港海域就没有马来西亚文莱那边的海域海水那么美了。