五一劳动节作文300字
五一劳动节那天,我和妈妈一起去了我家的小菜园。妈妈摘菜,我跟在后边帮忙。
突然,我发现了一个神奇的洞。原来这里是个蚂蚁洞啊。看,这边正有一只黑色的小蚂蚁托着一粒大米,正呼哧呼哧的往洞口慢慢地移动呢。我怕惊扰了它,就悄悄地蹲在一旁观看。这时候,我看到了一群的小蚂蚁排着队,整整齐齐的,像一条黑线一样,朝洞口走来。我仔细的看看,原来它们抬了一块小馒头。
我想,估计蚂蚁洞里会有很多好吃的呢。这一会儿大米,一会馒头的,会不会有肉呢?我还在想,蚂蚁这么小,它们怎么会这么有力气呢?原来呀,蚂蚁虽小,可是它却知道“团队”的力量是伟大的,勤劳的小蚂蚁们很团结,在庞大的食物面前,它们齐心协力,忙而不乱,这样就把食物搬到洞里了呢。
我问妈妈,蚂蚁为什么要搬家呢。妈妈说:“你看这天气阴沉沉的,估计要下雨。小蚂蚁是赶紧把食物搬到一个安全的地方去呢。”
通过蚂蚁搬家我还知道了一个谚语“蚂蚁搬家晴必雨”,原来,小蚂蚁不仅勤劳,而且还很智慧,有预测天气的本领,真是太聪明了!
我要向小蚂蚁学习,做一个勤劳、智慧、勇敢的人!