早上,妈妈对我说:“今天我带你去菜场买饺子馅,买完回来包饺子。”还没等妈妈说完,我就一下子高兴得蹦起来。
我们到菜场买完肉和韭菜等便回家了。一到家我连忙把饺子皮等东西放在桌子上。
万事俱备只欠东风了。我学着妈妈的样子顺手拿了张饺子皮放在手上,舀了一勺子的馅放在饺子皮上,用食指点点水,沿着皮的边缘绕了一圈。把饺子皮对折后使劲的捏着,啊,左边冒出一点,我连忙拿了张皮包住,哎,右边又冒出一点,我也拿了张皮包住,最后我飞了九牛二虎之力才包好一个。这个饺子放在妈妈包的饺子里面就像一个大将军指挥着饺子兵似的,让人看了就不想吃。
我又开始包第二个,这次我吸取了前一个的教训,只舀了一点馅,虽然没有刚才的那么大,但是不再破了,显得营养不良又瘦又小的。妈妈见了说:“心急吃不了热豆腐,你舀的馅只需要勺子的四分之三就可以了。不能多也不能少。”听了妈妈的话,我终于有所进步了。虽然仍包的不怎么样但比起前两个就已经不错了。
吃着已经熟了的饺子,我的心里可开心了!