暑假到了,爸爸说,要带我和姐姐去青岛的栈桥、鲁迅公园、海水浴场。我们高兴坏了,急忙说:“马上去。”
我们坐了一路的车,我怀着激动的心情来到了青岛,我们先去了栈桥,我们到了那里,那里正在退潮。我们脱下鞋,到海边玩,栈桥人山人海。我和姐姐想捉鱼,就和爸爸说:“爸爸我想捉鱼,你给我买个网和小桶吧!”爸爸说:“好。”爸爸买回网来,我就和姐姐开始捉鱼,我姐竟然意外的捉到了一只小螃蟹。姐姐望着自己的战利品,竟没有防备它,“啊”的一声,原来是我姐的手指被它夹住了,姐姐痛的吹了又吹,尽管如此,那只螃蟹也没有逃掉,还是被我用小网网住了,被我放到了小桶里。
我突然看见有一条小鱼在岩石窝里,我就悄悄过去,想用小网把它网住,没想到,竟然没有网住,我又从后面网,又没网住。最后姐姐提议说:“我们俩前后夹击,好不好?”我连忙说:“好。”最后在我和姐姐的合作下终于捉到了这条调皮的小鱼。后来,我和姐姐又捉到了许多小鱼。然后,我想看看爸爸在那干什么?我就越过一个个的小水坑,快靠近爸爸的时候,我觉得一个小水坑很浅,就一脚踩下去了,没想到水很深,就一下子掉到海里去了,衣服全湿了,爸爸和姐姐都乐得合不拢嘴。中午到了,我和爸爸、姐姐去了饭店,爸爸点了:大螃蟹、海星、八带、小鸡炖蘑菇。真是好吃极了。
下午到了,我们去了鲁迅公园,真是风景如画啊!葱翠的大树、碧绿的小草、蔚蓝的天空。我们还照了许多的照片,还有鲁迅的名言、名诗。
从鲁迅公园出来,我们又去了海水浴场。海水浴场里的人密密麻麻的,像蚂蚁一样多。我看见有卖各种漂亮的小海螺。就叫爸爸给我买,没想到爸爸一口就答应了。我们买完海螺。爸爸说:“要回家了。”我和姐姐很不情愿,都说:“再玩一会儿吧!”爸爸说:“不行,我们还要赶路回家呢!”就这样,我们怀着恋恋不舍的心情回家了。
栈桥人海、智捉小鱼、开心一跤、海鲜美食、公园留影……这真是一次令人难忘的旅行啊!