记第一次作文
作文评讲,是我们班的传统;作文评讲,是我们班的快乐;作文评讲,是我们的平台。每星期一次的作文评讲,我总是盼星星盼月亮的将它盼来,那时是最快乐的时间。三年级的作文评讲,是具体;四年级的作文评讲,是描写;五年级的作文评讲,是感受;六年级的作文评讲,是心迹。评奖的同学,满脸笑容,迫不及待;不读的同学,专心致志,吸取知识。这不仅仅是普通的评讲,更是所有同学勉励自己,改变自己的作文评讲!凡事都有第一次,作文评讲也有第一次。
那是一个阳光明媚的下午所有人都难以掩饰自己的喜悦之情,要开始作文评讲了。胡典满面春光的走上讲台,朗朗的读作文声,让人沉浸,他真心诚意地吐露了自己的心迹。字,是字,这不禁让我想到自己,想到自己写过的每个字。为何差别这么大?为何不能精心写好每个字?又似乎隐约想到了老师。想着,第二位同学站上讲台,热烈掌声响起。那精辟的用词,流畅的语言,突出的文采,多想那出自自己之手。顾老师也因此跟我谈过话了。吴锦浩,上来!顾老师雷霆般的话语打破了我看书时的安静。我惴惴不安地走上前去,等待着顾老师发话。你的字为什么总是写不好?为什么总是虎头蛇尾?不能保持住吗?还有,你作文写的是什么,我看是在乱写!顾老师紧锁眉关,怒发冲冠。我默默不语,无话可说,这的确是这样,顾老师说的一点都没错。我难道不能自控?我不能写出好作文?不,我可以。回到现实,这次的作文评讲结束了。这第一次,我获益匪浅,我用这第一次来勉励我的每一次。
作文评讲,能让我们进步。而顾老师创办的班级博客,更是让我有了不断学习的机会。作文评讲永远是班上火热的活动,班级博客也是。尤其是第一次,永远的第一次,我不会忘——第一次作文评讲。