我生日作文600字
课间,同学们滔滔不绝地说着生日的话题。
李莉说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”接着,刘强眉飞色舞地说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
大家个个眉开眼笑,唯独李晓明一言不发站在一旁发呆,眼里含着泪水走开了。这一幕被细心的刘强发现了,他对李莉说:“李莉,我突然想起来,李晓明快要过生日了,可他爸妈在外地工作,我们可以在班里为晓明办一个生日会。”
李晓明生日那天,大家早早来到了教室积极地准备着。“注意啦!”柯珊叫到,“小寿星来啦!”
李晓明刚走到教室门口,刘强就蒙着晓明的眼睛。“谁呀?干嘛呢?”李晓明喊道。还没等李晓明反映过来,同学们齐声喊道;“晓明,生日快乐!”刘强松开了双手,晓明睁开双眼,看着桌子上的礼物,笔、书……
“生日快乐,晓明!”一阵耳熟的声音传来,晓明一看,原来是苏老师。
紧接着,同学们把蛋糕抬到了讲台上。“祝你生日快乐……”同学们一起唱着。
李晓明脸上笑开了花。“晓明,祝你生日快乐!”“晓明,祝你天天开心,快快乐乐!”同学们争先恐后地送上祝福。“晓明,吹蜡烛吧!”于是,晓明许了个愿吹灭了蜡烛。
看着雪白的奶油蛋糕,晓明留下了泪水。那是激动的泪水,幸福的泪水,感动的泪水,友谊的泪水。眼前的一幕幕,是同学们友谊的见证,在场的每一个人都是那么快乐,那么幸福。
对了,你猜李晓明许下了一个什么愿望?其实,那一刻我也许下了一个愿望,和晓明一样,就是大家每年都能开开心心地过一次有意义的生日。