人生作文600字
水是生命之源,没有水,地球会是一颗死星,漫无生机。而水成为万物之源的原因就是他的大度、他的求索、他的拼搏、他的多变。正式有了这些因素,水才能使地球成为生机盎然的星球。
人生如水,人生需要像水一样大度。水能冲刷污秽,清浊自如而又包容。因为水的冲刷与包容,空气清新;因为水的冲刷与包容,万物干干净净;因为水的冲刷与包容,造就百川,百川入海。人生有了大度,能包容不偏激,才能集百家之所长,包容世间知识,像大海一样伟岸,平稳。
人生如水,人生需要像水一样求索。水能不息地求索,调整自己前进的方向。如果水忘记求索,就成为一汪死水,不久就会臭掉。人生如果缺少求索,也会变得浑浑噩噩,无法成功。如果水漫无方向的乱流,不仅会使自己的价值得不到体现,还会给万物生灵造成伤害,成为祸水。人生如果没有努力的方向,不仅自己不会成功,还会对身边的人甚至对社会造成伤害。如果人生像水一样求索,奋勇前行,就会看到前方的美景。
人生如水,人生需要像水一样拼搏。水能发挥自己全部的能量去克服障碍。因为水的拼搏才成就了水滴石穿的伟绩,才能创造创造多彩的地表。人生因拼搏而精彩,有了拼搏,人生的价值才能得到体现,有了拼搏,人生才能有所成就。
人生如水,人生需要像水一样多变。水蒸腾而化云霞,变幻而为雨露,凝结而成冰雪。人生也有像冰一样的低潮,当我们在低潮时不要忧伤,不能自己放弃自己。因为太阳终将会出来,冰终将会融化,我们还会成为水,做回真正的自己。如果我们继续努力吸收光和热,我们就会成为绚丽的云彩,达到更高的阶段。这时我们不能有半点骄傲,因为一骄傲就会变重,从而坠下。
人生多变,但我们大度、求索、拼搏的品性不能变,我们需要不忘初心,不气馁不骄傲,以平和的心态积极向上,成为云霞,成就心中的梦。