人生作文600字
如果说人生是场演唱会,那么它将会是“美好过去曲”,“现在进行曲”,“未来进发曲”。这三部曲成了我度过这一生,在这个世界上存在的价值。
美好过去曲:童年像一个梦,放飞了理想的翅膀。
童年的我,是个抱着洋娃娃眨眼睛的小女孩,是个张口闭口“妈妈抱”的小姑娘,从来不知道天有多高,地有都厚,人生有多不容易的小屁孩。整天畅想长大的天空有多么蓝,草地有多么绿,人生多么美好。一切都焕发着憧憬的幻想曲。
现在进行曲:现在像一颗颗珍珠,串起了七彩的人生。
现在的我,发现一切都没有想象中的那么美好,没有蓝天,没有绿草,没有晴,没有圆,有的只是灰暗的天空下的一片枯草,有的只是阴和缺。
我开始喜欢把自己一个人反锁在小屋里,细细品味自己心中的酸、甜、苦、辣。我与父母之间也随即多了一张薄薄的纸,这么“捅”也捅不破。一切都散发着阴霾的现实曲。
没办法,我只能撩开头发、耸耸肩,独自去寻找一个全新的“我”。
未来进发曲:未来像绚丽的灯光,照亮了七彩的人生。
未来的我,一定没有畅想时那么美好,也没有像现在时那么消极,未来一定很坎坷。一切都散发着憧憬的未来曲。
如果未来是浩瀚的大海,那么,我便是海上的水手,我划动那停泊在未来的船只。在未来,那难事犹如暗礁一样布列,我要划动那船只,留下美丽的弧线。
过去、现在、未来就如一场演唱会。尽管有过坎坷,有过遗憾,但却没有失去。相信自己,希望总会有的。
错过太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮与星辰。