人生作文600字
人生有很多个第一次,不可否认,每一个第一次,我们的心中都充满难以表达的激动,我成无数次幻想过长大后的我会怎样,可当我满了十七岁,即将长大,我在思索,我,准备好了吗?
或许答案是否,更确切地说是一定。我还没有经历过高三的魔鬼训练,那种像被沉入大海中溺水的感觉。在上高中之前的暑假,我在担心,因为在成绩上我没有突出的优势,其他方面或许也是不尽人意,但确确实实,我没有做好一个当高中生的准备。高中生,这是一个介于成熟与青涩之间的群体,将来步入社会的为人处事,或许是老师们这三年来在课上或课下教给我们的东西,即使没有一节课交给我们成长,但高考过后我们依旧长大。
经过一年的迷茫和磨练,经过泪水与黑夜的洗礼,我渐懂人事,渐渐的变得心平气和,渐渐变得坦荡而充满热血,在追梦的这条路上,我开始行动,只为最后无愧于心,无悔于行。
我并不是第一次努力,也不可能是最后一次。在初中没有坚持下去的东西,我希望在高中我可以坚持下去。或许这剩下的三百多天,我们只重复在做一件事情,或许我依旧在每天清晨,尝过咖啡的苦味后清醒,或许我依旧在这个教室中忙忙碌碌,过得劳累而充实,但我喜欢那样的自己。
也许路途遥远,在这个过程中,有人变得麻木,有人筋疲力尽,有人被狠狠地甩出轨道,但更多的人沉默地低着头大步赶路,直到走过风雪,直到春天来临,黎明的风吹到脸上。
我在迎接更好的自己,为了等那一天来临,我须付诸行动。青春须早为。