表演也陆陆续续的演完了,终于到了热化阶段,大家都无比激动“各位同学辛苦了,我知道各位都想进吉他社,可梦想是美好的,现实却是残酷的,总会有人欢喜有人忧。好了,我现在宣布结果,入选的学员有:许如云,张建辉,明慧还有林沐。恭喜入选的四位同学。”当陆毅宣布完后,全班都震惊不已。尤其是明慧,‘什么情况?我入选了?我只不过是唱了首歌,这样就能被入选?’
“好了,现在到这里就结束了,放学后请四位同学到吉他社开会。”说完陆毅就走出了教室,明慧连忙跑上前去,她要问清楚到底怎么回事?
“陆毅,你等一下,我有事要问你。”明慧急急的问他。
“什么事?”陆毅已经转过身来,定定的看着她。
看到他那如星耀般的眼睛,明慧就呆了,活像一个花痴。直到一声轻笑传入耳中,她才回神过来“你为什么要入我进吉他社?”心里又想,可别说是因为我唱歌好听才入选我的,自己还是有点自知之明的。
陆毅听到她的问题愣了一下,回道 “别想太多了,纯粹只是因为你的嗓音是我中意的一种。可别想着我是在补偿你才选你进吉他社的。还有其他问题吗?没有我就先走了”说完逃也似的跑了。他当然不会实话跟她说让她入选是因为愧疚,也不会告诉她因为愧疚要帮她忙的!