眼前的事物如不倒翁一样摇来晃去,我的头像是注了铁铅,昏昏沉沉,最终还是病倒了。
醒来时,已是第二天早晨,妈妈伏在床边,脸上多了些憔悴。我像是被武侠小说里的人点了穴,动都动不了。身上像火烤的,全身上下随便把鸡蛋放哪都能半熟。上眼皮与下眼皮打架,口里奇苦。我清楚地知道自己发烧了,对于年仅十岁的我,这乃是家常便饭的事。
这时妈妈醒了,慈爱地摸了摸我的头。但犹如受了惊吓一般,猛地缩了回去,把我也吓了一跳。但我丝毫没有力气表示惊讶,只是在心中祈祷:烧快退吧,别让妈妈担心。妈妈匆匆地从柜里翻出一大堆药来,左看看,右瞧瞧,都没找到退烧药。但世界上是没有什么事可以难倒妈妈的。我们家附近的人全被他问过了,最后,还是找到了。
一阵又一阵苦涩的气息接近妈妈离我越来越近,“死神”的脚步来了,我浑身上下的穴道瞬间被打开,我用手捂着鼻子躲在墙根里说:“什么味道?难闻死了,我不吃药!”之前生病,妈妈从不买苦药,因为他知道我不喜欢苦的东西。妈妈一脸歉意地说:“家里药忘买了,这还是跟别人要的。喝了吧,喝了病就好了,良药苦口利于病嘛!”随后又掏出一枚糖,说我只要把药喝了,电视想看多久就看多久,再给一颗糖!我不以为然,因为近视,我一年最多碰遥控器十几次,一次看了三十分钟就不给看了。我大喜,一口把药喝个精光。
深夜,下雨了。风吼叫着,雷咆哮着。闪电如撕一张纸一样,撕裂了天空。我头又疼了,在床上难以忍受。头里像有无数炸弹,在一颗一颗爆炸。妈妈见了,急得像热锅里上的蚂蚁。她迅速把我抱上车子给我穿好雨衣,浑身上下包得严严实实的。妈妈却只穿着一件单薄的睡衣,冒着风,顶着雨,以超越光速的速度,奔向了医院。
几天后我病好了,妈妈也终于松了一口气,脸上洋溢着春风。
母亲的关怀是珍珠,母亲的疼爱是珍珠,母亲为我付出的劳动是珍珠,让我们把它们一一捡起,将来以另一种形式还给母亲吧!